ПОДЕЛИТЬСЯ
Viewers tv
Getty/Future Publishing
К концу года GS Group удивит телезрителей новым изобретением.

Компания GS Group, создающая принимающее оборудование для цифрового телевидения, планирует к концу 2015 года выйти на рынок со своим новым изобретением. По словам маркетингового директора российской компании Андрея Безрукова, которые цитирует издание «Ведомости», новое устройство одновременно является и оборудованием, принимающим цифровое спутниковое телевещание («Триколор ТВ»), и игровой приставкой.

Компания планирует уже в этом году реализовать несколько тысяч приставок, а в течение следующих двух лет довести эту цифру до 500 тысяч. По информации Безрукова, в создание нового устройства были вложены средства в размере сотен миллионов рублей.

Около 20 игровых приложений буду размещены на приставке изначально, этот список можно будет пополнить, используя спутниковый канал связи или Internet. В данный момент компания работает над поиском разработчиков для новых игровых приложений. Со своей стороны, Елизавета Капралова, представляющая «Триколор ТВ», подтвердила, что компания в данный момент обсуждает с GS Group условия совместной работы.

Предположительная цена новой приставки, по словам Андрея Безрукова, – 8 тысяч рублей. Цены на другие популярные в России игровые устройства колеблются на «Яндекс.Маркете» от 13 тысяч рублей (Microsoft Xbox) до 21 тысячи рублей (Sony Playstation 4), однако, как заявляет представитель GS Group, новая разработка компании не будет составлять прямую конкуренцию этим продуктам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?