ПОДЕЛИТЬСЯ
Медиахолдинг Усманова и Таврина пока что единственный потенциальный покупатель.

Медиахолдинг ЮТВ, который принадлежит российским предпринимателям Алишеру Усманову и Ивану Таврину, хочет выкупить 75% CTC Media, сообщают «Ведомости».

Предложение ЮТВ направлено непосредственно холдингу CTC Media, так как именно его наблюдательный совет и акционеры занимаются продажей.

После рассмотрения правлением CTC Media предложения, ЮТВ имеет эксклюзивные права на проведение переговоров в течение трёх месяцев. Также собеседники издания уточняют, что структуры Усманова и Таврина выкупят долю не CTC Media, а её дочерней компании «СТС инвестментс», куда медиахолдинг перевёл все активы во избежание сложностей, связанных с санкциями, о чём ранее сообщал Mediasat.

Источники «Ведомостей» говорят, что CTC Media пока ещё не дала ответа на предложение, так как требуется согласие и других акционеров, владеющих 51% акций. Сложность состоит и в том, что компания зарегистрирована в США, в штате Делавэр, а так как структуры Ковальчука находятся под санкциями Соединённых Штатов, они не могут принимать участие в голосовании.

Представители холдингов и компании MTG не предоставили своих комментариев.


 

CTC Media принадлежат телеканалы «Перец», CTC, CTC Love и «Домашний». Наибольшим пакетом акций в 37,9% владеет шведская MTG, 25,4% владеет Юрий Ковальчук, совладелец компании Telcrest, оставшиеся акции находятся в обороте американской финансовой биржи NASDAQ.

Холдинг ЮТВ был основан в 2009 г. в результате слияния активов Алишера Усманова и Ивана Таврина. В него входят телеканалы «Ю», Disney и «Муз-ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?