ПОДЕЛИТЬСЯ
Газпром-Медиа Холдинг
Самый посещаемый российский интернет-сайт Sportbox.ru становится собственностью медийного холдинга «Газпромбанка».

По информации издания «Ъ» со ссылкой на собственные источники, согласно договору между «Газпром-медиа» и ВГТРК телеканал «Россия 2» и 4 других спортивных телевизионных канала переходят в собственность медиахолдинга. Кроме того, интернет-сайт Sportbox.ru тоже становится медийным активом концерна. Ему отводится роль главного игрока группы «Спорт 360», в которую объединяются медийные ресурсы «Газпром-медиа». По информации TNS Russia, в мае текущего года сайт посещали 4,31 миллиона пользователей, в то время как аудитория сайта Чемпион.com составила 4,15 миллиона, а Sport.ru – 2,14 миллиона пользователей.

Интернет-портал был создан Всероссийской гостелерадиокомпанией в 2007 году как спортивный ресурс, где в свободном доступе, например, транслируются каналы «Спорт 1» и «Россия 2». Управляющая сайтом компания «Спортбокс», по словам источника издания «Ъ», вместе со всеми сотрудниками также переходит в собственность медиахолдинга. В самой корпорации от официальных комментариев пока отказываются.

По информации, опубликованной ранее, Всероссийская гостелерадиокомпания продает «Газпром-медиа» некоторые из своих активов для создания общедоступного спортивного телеканала. С такой инициативой выступил российский президент. В качестве технологической базы будут использоваться технологические мощности оператора «НТВ плюс», компании «Спортивное вещание» и канала «Россия 2». По словам источника издания «Ъ», это приобретение обойдется «Газпром-медиа» в 9 миллиардов рублей. Дмитрий Чернышенко, возглавляющий холдинг, ранее сообщал, что, возможно, в канал будут инвестированы 1,2 миллиарда рублей, заработанные на Сочинской Олимпиаде, дальнейшее финансирование берет на себя «Газпром-медиа».

Спутниковый оператор «НТВ плюс» уже владеет 16 спортивными каналами. Пакет, дополненный новыми каналами спортивной тематики, приобретаемыми у ВГТРК, зрители смогут увидеть уже осенью.

Новый спортивный телевизионный канал, учрежденный Всероссийской гостелерадиокомпанией 5 июня как «Национальный спортивный телеканал», 19 июня уже был зарегистрирован Роскомнадзором как «Матч ТВ». По информации источника «Ъ», это пока рабочее название канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?