Домой Новости Рынок рекламы продолжает страдать из-за войны на Донбассе

Рынок рекламы продолжает страдать из-за войны на Донбассе

Реклама
Согласно прогнозу международной коммуникационной сети «ZenithOptimedia», за этот год глобальный рынок рекламы должен вырасти на 4,2% в сравнении с 2014-м, и достичь 531 миллиарда долларов.

При этом в предыдущем прогнозе, который был выпущен в марте этого года, указывался другой показатель – 4,4%, сообщает Sostav.ru.

Как объясняют в «ZenithOptimedia», прогноз немного понизился в связи с отрицательным воздействием на экономическую ситуацию Латинской Америки, пониженных тарифов на энергетические ресурсы, а также упадок экономики в Бразилии, которая на сегодняшний день представляет собой шестой по объемам рынок рекламной индустрии.

В 2016-м году глобальный рынок должен вырасти на 5%. Этому поспособствуют Олимпийские игры, которые пройдут летом в Рио-де-Жанейро, а также выборы президента в США. А вот в 2017-м году ожидается понижение этого показателя до 4,3%.

На сегодняшний день конфликт на востоке Украины продолжает сказываться на рекламном рынке. В свете событий 2014-го и 2015-го годов на Донбассе, а также аннексии Крыма Россией пострадал как потребительский, так и рекламный рынок. По данным обновленного прогноза, в этом году рекламный рынок Украины снизился на 42,4% (в долларом выражении).

Касательно России прогноз остался прежним – объемы рынка рекламы снизятся на 17% в сравнении с объемами 2014-го года.

В связи с продлением Европой экономических санкций против РФ потребительский рынок России продолжит страдать еще минимум полгода.

Реклама в кинотеатрах и т.н. indoor потеряют 40% бюджета, печатные издания и радио – 35%, наружная реклама – 30%, а реклама на ТВ – 19%. В плюсе будет лишь российская Интернет-реклама, но рост сегмента ожидается всего лишь на 5%.

Также некоторые трудности прогнозируются на белорусском рынке рекламы – по итогам 2015-го года объемы инвестиций в стране сократятся более чем на 15%.

Выпуск следующего прогноза запланирован на сентябрь текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?