В двадцатом выпуске рубрики «Weekend Reading» мы подготовили для читателей обзор статей о падении украинского рекламного рынка, регулировании телеотрасли, а также об успехах общественного вещания в Фландрии и проблемах в Украине.

1Рекламная яма. Рынок рекламы в Украине теперь в 5 раз меньше польского и в 15 раз меньше российского

Ситуация на рекламном рынке Украины сложилась хуже некуда. Почему процветающий во всех других странах мира бизнес не приносит такой же результат и у нас? (Читать далее)

2Спорт на ТВ: получится ли?

Взгляд главного редактора спортивной радиостанции Komanda.com Николая Яременко на создание нового российского эфирного спортивного телеканала. (Читать далее)

3Лакомые кусочки новой приватизации: почта, телебашни, «ревизор»

Согласно законопроекту №1567, скоро появится возможность приватизации таких предприятий как УГЦР, КРРТ и «Укрпочта». Будет ли это для них новым толчком к развитию, как это случилось с Укртелекомом, или нет? (Читать далее)

4Почему украинцы до сих пор смотрят российские сериалы?

4 июня в Украине начал действовать закон, запрещающий телеканалам показывать определённые российские фильмы и телесериалы. Вместе с тем у телеканалов появилась не только проблема в заполнении эфирного времени, которую многие решают по-хитрому, но и проблемы с регулятором, которого не так просто обвести вокруг пальца. (Читать далее)

5Юрий Стець: На контролируемых Украиной территориях вещают каналы сепаратистов

Интервью с министром информационной политики Юрием Стецем о насущных вопросах иновещания, цифрового телевидения и защиты информационного пространства Украины. (Читать далее)

6Суспільний радіомовник Фландрії VRT має частку ринку понад 60 %

Статья рассказывает об аудиовизуальных СМИ Фландрии (одной из трех земель Бельгии), в частности об общественном вещателе VRT. (Читать далее)

7Меньше спорта: к чему приведет монополия Ахметова в футболе на ТВ

Чем обернутся действия МГУ в монополизации футбольного контента в Украине? Может, украинцы начнут привыкать платить за контент или ярые болельщики лишатся возможности созерцать соревнования в своём любимом виде спорта? (Читать далее)

8Что случилось с крымскими СМИ

Статья-реконструкция событий от Виктора Вилисова (The Slump) о переделе крымского медиарынка и о становлении российских СМИ на территории Крыма после событий 27 февраля 2014 года. (Читать далее)

93G-аутсайдеры: кто остался за бортом технологического прорыва

Почему украинские операторы начали внедрять 3G, тогда как в других европейских странах уже от него отступают, всё больше отдавая предпочтение 4G? Советник Министра экономического развития и торговли, эксперт телекоммуникационного рынка Елена Минич высказала свою точку зрения по этому вопросу. (Читать далее)

10Долгая дорога к цифре: вещатели и эксперты сомневаются в целесообразности перехода Молдовы на цифровое телевидение

17 июня этого года большинство стран заявило о том, что они перешли (или нет) к новому формату телевидения – цифровому, отказываясь от уже устаревшего – аналогового. Молдова решила оставаться в режиме Simulcast — одновременного вещания цифрового и аналогового сигнала телевидения. (Читать далее)

11От позиции Минфина зависит будущее общественного вещания — Александр Харебин

Первый заместитель генерального директора НТКУ Александр Харебин рассказал о трудностях финансирования и реорганизации, которые мешают нормальной работоспособности общественного вещателя. (Читать далее)

12Павел Таяновский о том, куда движется ТВ

Мнение директора по стратегиям и трансформациям Carat Ukraine Павла Таяновского о будущем телевидения как в Украине, так и во всём мире. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.