YouTube 60fps
Интернет-гигант Google ведёт постоянные работы по улучшению поддержки воспроизведения видео с высокой частотой кадров на платформе YouTube, и начиная с этого месяца видео с частотой 60 кадров в секунду (60fps), дающее возможность наслаждаться гладкой и шелковистой картинкой, становится доступным в мобильных приложениях YouTube для iOS и Android.

Поддержка HFR-видео изначально была добавлена на платформу YouTube ещё в ноябре прошлого года, что позволило запускать на каналах видеоигр потоковое видео с разрешением 720p либо 1080p и частотой 60 кадров в секунду. Разница в частоте кадров выглядела весьма впечатляющей, сравнимой с разницей в частоте кадров видеоигр.

Компания YouTube начала активно продвигать HFR-видео на свои потоковые платформы в мае этого года, позволив видео-стримерам работать с контентом, имеющим высокую частоту кадров. Тот факт, что спустя лишь несколько месяцев компания предложила соответствующие обновления для iOS и Android приложений не вызвало ни у кого удивлений, исходя из количества мобильных пользователей платформы.

Платформа для геймеров – YouTube Gaming, которая стартовала этим летом, несомненно, предложит пользователям поддержку столь же высокой частоты кадров.

В компании Google до сих пор достаточно вяло реагировали на запросы растущего игрового сообщества на YouTube, пытаясь вместо этого диверсифицировать внимание и развивать нишевые бренды. Платформа YouTube Gaming, похоже, будет адресована в первую очередь профессиональным геймерам и сосредоточена на eSports, став прямым конкурентом Twitch.TV.

Поможет ли введение поддержки частоты 60 кадров в секунду завоевать популярность в среде геймеров – это другой вопрос. Платформа YouTube по-прежнему имеет дурную репутацию в силу своей политики DMCA, регулирующей соблюдение авторских прав и позволяющей всем разработчикам видеоигр удалять любой контент, демонстрирующий игру.

Ещё одной проблемой может стать не очень хорошая производительность YouTube в прочих сферах, таких как воспроизведение видео в высоком разрешении лишь при наличии хорошего пропускного канала. Компании Google, видимо, потребуется оптимизировать всё то, что является основой работы платформы YouTube Gaming, дабы получить чёткую уверенность в том, что потоковая служба будет чётко работать даже на компьютерах пользователей, имеющих подключение на недостаточно высоких скоростях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?