ПОДЕЛИТЬСЯ
Satellite Dish Night
Компания NovelSat добавляет поддержку TSoIP во всю линейку продуктов для передачи спутникового сигнала.

NovelSat отныне сочетает наиболее эффективные с точки зрения использования частотного спектра технологии с поддержкой протокола TSoIP для вещательной индустрии. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

По мере того, как в индустрии растёт спрос на IP-технологии для спутниковой передачи, компания NovelSat, являющаяся мировым лидером в сфере технологий для спутниковых трансляций, объявила о начале поддержки технологии «Транспортный поток через IP» (TSoIP) по всей линейке своих продуктов для передачи данных через спутник.

В процессе спутниковой передачи технология TSoIP позволяет отправлять на длинные расстояния и принимать сжатые видеопотоки в разрешении высокой чёткости в любых IP-сетях. При наличии опции TSoIP спутниковое передающее оборудование от NovelSat – включая спутниковые модуляторы, демодуляторы и модемы – могут осуществлять инкапсуляцию и деинкапсуляцию UDP и RTP пакетов, удалять или снижать IP дрожание и обеспечивать прямое исправление ошибок (FEC) в соответствии со стандартами SMPTE 2022.

«Оборудование NovelSat разрабатывается с учётом оптимальной взаимосвязи и последующей совместимости с существующими стандартами и протоколами, – объяснил Ден Пелег, технический директор NovelSat. – Помимо поддержи стандартной ASI передачи видео и поддержки IP-технологий, компания NovelSat отныне обеспечивает совместимость со всеми интегрированными приёмниками-декодерами (IRD), которые используют технологию TSoIP».

Спутниковые модемы, модуляторы и демодуляторы производства компании NovelSat теперь могут работать в двухканальном режиме, позволяющем обрабатывать входящие и исходящие сигналы, использующие протоколы ASI и TSoIP. Передача данных по протоколу TSoIP в устройствах NovelSat производится на скорости до 216 мегабит в секунду.

Поддержка протокола TSoIP становится стандартной опцией всего нового оборудования от NovelSat, которое вскоре (с третьего квартала 2015 года) будет также поддерживать новую и наиболее эффективную с точки зрения использования частотного спектра технологию спутниковой передачи – NovelSat NS4 – которая увеличивает ёмкость канала на 25% в сравнении с DVB-S2X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?