Домой РR-статьи Ликвидация предприятия в лице телеканала

Ликвидация предприятия в лице телеканала

ПОДЕЛИТЬСЯ

На сегодняшний день телевиденье имеет огромное влияние на мышление людей. Мы лечимся и худеем посредством телепередач, на море едем, увидев эффектную рекламу в перерыве между любимым сериалом, а уж говорить о силе маркетинга на телевиденье даже смысла нет, потому что это влияние безгранично. И, казалось бы, телеиндустрия настолько плотно вошла в жизнь каждого обитателя планеты, что без этого никуда. Но порой, в силу тех или иных обстоятельств, руководство телеканалов принимает решение о прекращении деятельности своего детища, и они навсегда исчезают из эфиров наших цифровых друзей.

Прекращение деятельности канала

Согласно законодательству Украины, телеканал – это юридическое лицо. Оно регистрируется соответствующим образом в ЕГРПОУ, платит налоги, имеет сотрудников, и т.д. Поэтому ликвидация такого предприятия осуществляется ни коим другим образом, чем по стандартной процедуре, предусмотренной Законом Украины.

Итак, вариантов прекращения деятельности канала может быть несколько:

  • По причине банкротства;
  • По личному решению руководства;
  • Через смену учредителя.

Первый пункт вполне понятен. Если дела канала совсем плохи, рейтинги не дотягивают до желаемой планки и рассчитаться с кредиторами можно исключительно посредством продажи всего имущества предприятия – только ликвидация предприятия спасет ситуацию.

Второй способ будет актуален, если, собственно, учредитель выносит личное решение о том, что будет произведена ликвидация предприятия. Также возможен вариант предпочтения семьи каналу, что, кстати, случается, не так и редко. Но в этом случае можно воспользоваться и третьим пунктом вышеприведенного списка, потому что, меняя учредителя, сам канал не исчезнет, а изменится лишь состав его руководства. Ликвидация предприятия таким путем особенно выгодна для каналов, которые не вели активной деятельности, и на ранних стадиях своего «движения» поменяют список руководящих лиц.

Быстрая ликвидация канала

Скоро ликвидировать предприятие можно лишь в исключительных случаях, так как ликвидация предприятия – кропотливое дело, требующее вмешательства специалистов, подробного изучения документации и скрупулезного подведения итогов деятельности канала. Поэтому придется набраться терпения.

Но есть и другой выход: чтобы сделать всё грамотно, и качественно, да еще и ускорить процедуру – следует обратиться в компанию «Альт-Брайер», где Вам предоставят полный пакет квалифицированных услуг и существенно облегчат жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?