Домой Новости 500 сотрудников спортивного отдела ВГТРК остались без работы

500 сотрудников спортивного отдела ВГТРК остались без работы

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВГТРК
В спортотделе редакции ВГТРК увольняют сотрудников. Об этом написал телекомментатор Александр Неценко на своей странице в соцсети «Twitter», сообщает «РБК».

Пресс-центр ВГТРК также подтвердил данную информацию, заявив, что всем работникам спортивного отдела уже отправлены оповещения о том, что они подлежат сокращению. Уведомления были разосланы за 3 месяца до увольнения – то есть они будут работать в редакции до 1-го октября. Как сообщают в пресс-службе, это связано с передачей частот «России-2» холдингу «Газпром-медиа».

При этом ВГТРК не называет количество сотрудников, которые будут сокращены. Однако один из уволенных работников рассказал, что работу потеряли почти полтысячи человек.

Планируется, что большинство сокращенных журналистов трудоустроятся на новом спортивном телеканале. Об этом сообщил источник, приближенный к руководящему составу «Газпром-медиа». Сейчас холдинг работает над созданием такого канала.

Согласно сообщению пресс-службы «Газпром-медиа», в данный момент осуществляется работа над спортивным холдингом, который включит в себя все спортивные телеканалы – и платные, и новый эфирный.

В «Газпром-медиа» отметили, что холдинг намеревается применить весь свой богатый опыт по части создания спортивных телеканалов. Будут привлекаться высококвалифицированные специалисты «России-2» и спортивных телеканалов от «НТВ-Плюс». Сейчас ведутся встречи с сотрудниками, обсуждаются возможности их участия в создании программного контента нового телеканала.

Напомним, осенью текущего года на частотах телеканала «Россия-2» начнет вещать новый спортивный канал, который будет включен в «Газпром-медиа». В первых числах июня Путин одобрил идею создания такого нового спортивного телеканала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?