Watсh TV
По информации, обнародованной российским оператором РТРС, Россия выполнила все требования договора «Женева 2006». Эту информацию подтвердили и в International Telecommunication Union.

Глава этой организации Хоулинь Чжао, выступая 17 июня в столице Швейцарии, отметил, что государства, подписавшие в 2006 году соглашение, выбрали приоритетом развития своих телекоммуникационных сетей цифровой стандарт.

1000 представителей государств-подписантов участвовали 17 июня в женевской конференции. Около 20 представителей наибольших отраслевых компаний и корпораций рассказали в своих докладах о разработке и подписании соглашения 2006 года, об изменении формата национального вещания, о будущем цифровых технологий.

В 2006 году в столице Швейцарии был подписан международный договор, в котором определялись стратегические цели и формулировались правила изменения стандарта национального вещания с аналогового на цифровой в частотах 174–230 МГц и 470–862 МГц. Pham Nhu Hai, работающий в International Telecommunication Union, отметил, что большинство государств, поставивших свою подпись под соглашением 2006 года, уложились в установленный период (до 17 июня 2015 года) и осуществили, полностью или частично, перевод своих вещательных сетей на цифровой стандарт, однако некоторые страны попросили продлить переходный этап на 5 лет. МЭС согласился на это только при условии, что аналоговые передатчики не будут мешать цифровому вещанию.

По информации первого заместителя руководителя компании «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Виктора Пинчука, Российская Федерация выполнила все требования договора «Женева 2006». Государственное предприятие «Главный радиочастотный центр» после проведенных замеров и исследований изменило частотный диапазон вещания для 278 аналоговых передатчиков из 1175 существующих. Это было сделано для устранения возможных помех, которые российские аналоговые передающие станции могут создавать цифровым передатчикам соседних государств.

К конечной дате перехода национальных сетей на цифровое вещание, закрепленной в соглашении «Женева 2006» (17 июня 2015 года), из 119 государств, участвовавших в его подписании, 35% полностью перешли на цифровой стандарт, 38% еще находятся на переходном этапе, а 27% вообще не предпринимали никаких действий по изменению стандарта вещания.

Напомним, Украина в настоящее время продолжает работы по переходу на эфирное цифровое телевидение, а окончательный срок отключения аналоговых передатчиков перенесен на 2018 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?