ПОДЕЛИТЬСЯ
Объёмы доходов на рынке OTT-услуг достигнут отметки в 19 миллиардов долларов.

По данным агентства Parks Associates, общие доходы мирового рынка услуг OTT, которые в 2014 году составили 9 миллиардов долларов, к 2019 году вырастут до более 19 миллиардов долларов.

В исследовательской компании отметили, что в настоящее время 57% американских и британских домохозяйств, имеющих подключение к услуге широкополосного интернета, являются подписчиками какой-нибудь OTT-платформы. Для сравнения – в Испании доля таких домохозяйств составляет 29%, в Германии – 24%.

По данным экспертов Parks Associates, примерно 7% от всех американских домохозяйств – 8,4 миллиона – подписаны на услугу широкополосного доступа в Интернет и по меньшей мере на одну OTT-платформу, однако не являются абонентами ни одного из традиционных операторов платного телевидения. В странах Западной Европы – таких как Великобритания и Испания – доля таких домохозяйств составляет примерно 4%.

«Рынок услуг OTT-платформ продолжает стремительно изменяться, и эти изменения влияют на всю видео-экосистему мировых рынков. В то время, как попытки операторов запускать услугу «ТВ повсюду» оказывают не такое уж сильное влияние на рынок, платформы с OTT-видео переживают настоящий бум, – говорит директор отдела исследований в Parks Associates Бретт Саппингтон. – В настоящее время на рынок выходит множество новых игроков, и поэтому известные операторы – такие как DISH Networks, Rogers Communication, Bell Canada и Sky – вынуждены отвечать запуском собственных OTT-платформ. То, каким образом отрасль отвечает на эти изменения, в ближайшие годы коренным образом изменит фундаментальную структуру видеоиндустрии».

global_ott

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?