Бюджетное финансирование государственных телеканалов будет увеличено.

Леонид Левин, возглавляющий комитет Госдумы по информационной политике, представил для обсуждения на заседании бюджетного думского комитета в понедельник поправку, позволяющую дополнительно финансировать ВГТРК и «Первый канал» из федерального бюджета. Комитетом одобрена финансовая помощь в 7 млрд.рублей, пишет «Интерфакс».

Он подчеркнул, что сложная ситуация, сложившаяся в мировой политике, требует больше информационного эфирного времени на ее освещение. По его мнению, граждане России не должны находиться в информационном вакууме, у них должна быть возможность получать объективную информацию о происходящем в стране и за ее пределами. А это, в свою очередь, требует финансовых расходов на обеспечение работы сотрудников телекомпаний на местах, где происходят те или иные события.

Из-за сложных экономических условий, девальвации национальной валюты, уменьшения доходов от телерекламы телевизионные каналы не могут без государственной поддержки полноценно осуществлять свою деятельность по освещению мировых событий.

Кроме того, по словам Левина, существенную часть своих бюджетов каналы должны вкладывать в производство телепродукции и выплаты по кредитам.

Уже сегодня поправка может быть принята на заседании Государственной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?