Netflix идёт в Индию. DTH-операторы взволнованы

ПОДЕЛИТЬСЯ
В настоящее время потоковое интернеттелевидение в Индии находится на начальном этапе своего развития и является нишевой услугой. В этой сфере сегодня работает лишь несколько компаний, число подписчиков которых ничтожно мало и не делает статистики.

Однако, вскоре всё может измениться: по сообщению издания Times of India, компания Netflixкороль потокового телевидения из СШАв стремлении расширить рынок своих услуг рассматривает возможность запуска в Индии уже в 2016 году.

Компания Netflix является признанным мировым лидером в сфере потокового телевидения, а число её абонентов во всём мире превышает 62 миллиона. Впрочем, в настоящее время Nextflix сосредоточен, главным образом, на американском рынке: более 70% подписчиков платформы сегодня проживает в Соединённых Штатах. Однако уже в ближайшее время в компании попытаются изменить данное положение вещей, проведя экспансию на мировые рынки.

Планы глобальной экспансии компании Netflix на 2016 год пока не связаны с какойто конкретной страной или странами, однако очень высока вероятность того, что Индия может стать частью этих планов. Индия имеет огромный потенциал в этом плане, поскольку рынок потокового телевидения в этой стране пока представляет собой огромное непаханое поле возможностей. На сегодняшний день свои услуги в данной сфере здесь начали представлять такие компании, как Hooq, Big Flix, Hotstar и Ogle. А с приходом на индийский рынок компании Netflix конкуренция в секторе потокового интернеттелевидения должна выйти на новый уровень.

Работающие в Индии DTHплатформы уже высказывают свою обеспокоенность по поводу того, что компания Netflix начнёт откусывать от их доли на телевизионном рынке страны. Дабы встретить конкурента во всеоружии и удовлетворить потребности аудитории потокового видео, DTHоператор Tata Sky уже подумывает о расширении портфеля своих приложений и интернетуслуг. Представитель прессслужбы Tata Sky в интервью изданию TOI привёл пример компании Starbucks, вошедшей на рынок Индии. Пока прочие кофейные бренды думали, компания Starbucks смогла завоевать стабильные позиции среди клиентов.

Как указано в отчёте Kleiner Perkins, в Индии наблюдается беспрецедентный рост проникновения Интернета. В некоторых крупных городах Индии уже запущена услуга 4G, а в ближайшее время ожидается её запуск по всей стране, что сделает её весьма прибыльным рынком для компаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?