satellite
Спутниковый оператор Eutelsat планирует запустить в орбитальную позицию 7-8° западной долготы новый спутник, предназначенный для обслуживания клиентов в странах Ближнего Востока и Северной Африки (регион MENA).

Новый спутник, получивший название Eutelsat 8 West B, будет доставлен на пусковую площадку ракет Ariane во Французской Гвиане в середине июля, в преддверии запуска, который намечен на 18 августа. Введение спутника в коммерческую эксплуатацию запланировано на 1 октября – благодаря 30 транспондерам Ku-диапазона он обеспечит возможность транслировать до 180 новых HD-каналов.

В настоящее время из орбитальной позиции 7-8° западной долготы транслируется более 1 000 спутниковых телеканалов, предназначенных для потенциальной аудитории в 250 миллионов человек, проживающих в регионе MENA.

«Запуск нового спутника ускорит переход телевидения в регионе на HD-вещание, а также обеспечит быстрое внедрение новых современных стандартов – таких, в частности, как Ultra HD. Новый спутник даёт компании Eutelsat и её клиентам чёткую уверенность в наличии достаточного ресурса для трансляции программ в формате высокой чёткости, а также возможного запуска в будущем невероятного по своему качеству сверхчёткого телевидения Ultra HD. Новый спутник будет использовать популярную в регионе орбитальную позицию 7/8° западной долготы совместно со спутником Nilesat, а это значит, что телезрители в регионе получат доступ к широчайшему набору программ, для приёма которых может быть использована одна тарелка, – говорит генеральный директор ближневосточного отдела Eutelsat Али Корур. – Сегодня вещание в стандарте высокой чёткости уже стало нормой, а через два года мы ожидаем начала вещания в формате сверхвысокой чёткости 4К – телевидения, которое перенесёт зрителя в совершенно иное измерение. Для вещания каналов в Ultra HD требуется гораздо большая пропускная способность канала, и с запуском спутника Eutelsat 8 West B мы обеспечиваем вещательную среду дополнительными ёмкостями на будущее. Наша готовность вкладывать деньги сегодня даёт гарантию того, что в будущем у зрителя появится больше возможностей для выбора и доступа к более качественным трансляциям. Впечатления, которые зритель будет получать от просмотра важнейших спортивных событий, фильмов и документальных лент не сравнятся с тем, что было прежде».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?