ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
В Международном Союзе Электросвязи (ITU) определились со стандартизацией мобильных сетей пятого поколения (5G) и приняли решение о начале коммерческого использования данного стандарта к 2020 году.

На прошедшей на минувшей неделе встрече в СанДиего, штат Калифорния, члены рабочей группы ITUR 5D подразделения ООН, отвечающего за вопросы телекоммуникаций, представили окончательный вариант своего видения технологии 5G и утвердили его в качестве официального стандарта под номером IMT2020.

В ITU решили, что 5Gсети должны обеспечивать скорость передачи данных до 20 гигабит в секунду, а также предложили провести первые демонстрации возможностей новой технологии уже в 2018 г.

Сети 5G также должны обеспечивать передачу данных на средней скорости более 100 мегабит в секунду на более чем 1 млн устройств категории «Интернет вещей», расположенных на территории в один квадратный километр. В этих сетях благодаря улучшенным параметрам передачи данных также будут доступны услуги передачи видеоконтента, включая те, которые используют голографические технологии, — заявили в организации.

В качестве технического кода для новой технологии в ITU предложили использовать IMT2020имя, которое станет в один ряд с кодом IMT2000 для сетей третьего поколения и IMTAdvanced для сетей четвёртого поколения.

В заявлении, сделанном в пятницу прессслужбой ITU, говорится, что следующим шагом должно стать определение чётких технических требований к производительности радиосистем, поддерживающих 5G, с учётом широкого спектра будущих сценариев и вариантов их использования.

«В отрасли нарастает интерес к будущим шагам в технологии 5Gсейчас внимание сосредоточено к вопросам создания единого и монолитного подключаемого сообщества к 2020 году, которое сможет объединять людей, предметы, данные, приложения, транспортные системы и города в интеллектуальную сетевую коммуникационную среду», — говорит генеральный секретарь ITU Хулин Чжао.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?