ПОДЕЛИТЬСЯ
Weekend Reading
В 19м выпуске рубрики «Weekend Reading» для вас подобраны статьи о регулировании медиасферы, особенностях телевидения и телеканалов Украины, России и Голландии, а также представлена масса интервью со многими интересными личностями.

 

1Страсти по телеисследованию Nielsen: Донбасс, язык и резкое падение телепросмотра в прайме

Перипетии в области украинского телеизмерения никак не прекратятся. Как представители телеизмерителя Nielsen отвечали на каверзные вопросы о своей деятельности, читайте далее.

2Поздно вечерком… Леттерман, Стюарт и другие секреты формата Late Night

Вечерние ток-шоу — Late Night Talk Show – обрели огромную популярность среди американских телезрителей, так как у каждого телеканала для такого формата припрятана своя изюминка. (Читать далее)

3«У кожного власника є можливість не бути розкритим»

Совсем недавно Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому все средства массовой информации должны опубликовать на официальном сайте и подать в Национальный совет по вопросам телерадиовещания ведомости о своих конечных собственниках. Медиаюристы и члены Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики высказали своё мнение о недостатках и достоинствах нововведений. (Читать далее)

4Twitch.tv: комп’ютерні ігри стають телебаченням

Медиа и технологии развиваются всё быстрее и быстрее. Ещё несколько лет назад никто бы и подумать не мог, что видео пользователей, в которых транслируется процесс их игры, вообще могут быть кому-нибудь интересны. Но теперь это уже не просто развлечение, а новый вид онлайн-медиабизнеса. (Читать далее)

5ТВ-реклама медленнее теряет инвентарь

Результаты проведённого исследования объёмов телевизионной рекламы в России. (Читать далее)

6ТV Upgrade: какие новые телеканалы появились в Украине

Несмотря на кризис во многих отраслях и в стране в целом, на своих телеэкранах Украины зрители могут увидеть появление всё большего количества телеканалов, тогда как эксперты прогнозировали совершенно иной исход. (Читать далее)

7Цифровизация российского ТВ. Парадоксы, закономерности, прогнозы

Как известно, зритель всегда очень требователен к качеству контента. И, казалось бы, при наличии новых цифровых форматов, 4К и 3D, большее предпочтение всё-таки отдаётся HD-каналам. (Читать далее)

8Дружба с лисом. Как в Голландии показывают футбол после прихода FOX

Обзор произошедших изменений с высшей футбольной лигой в Нидерландах – Эредивизи – после того, как она заполучила контракт с компанией FOX. (Читать далее)

9Роскомнадзор впервые всерьез заблокировал YouTube

Роскомнадзор внёс в Реестр запрещенных сайтов несколько IP-адресов YouTube, которые будут заблокированы. Но уже в социальных сетях наблюдаются жалобы пользователей на полную блокировку видеохостинга. Роскомнадзор назвал это всего лишь «техническим сбоем». (Читать далее)

10Зураб Аласанія: Рейтинги «Першого» впали, бо ми прибрали все лайно

Интервью с генеральным директором Национальной телекомпании Украины Зурабом Аласанья о нововведениях на общественном телеканале и насущных проблемах работы над ним. (Читать далее)

11Татьяна Попова: «Нелегалам придется выйти из тени – или уйти в небытие»

Интервью с членом правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяной Поповой о существовании и работе структуры, объединяющей правообладателей, провайдеров, вендоров и прочих игроков рынка, регулировании и 3G в Украине. (Читать далее)

12Председатель космического агентства Украины: Время развернуть головы с востока на запад

Интервью с председателем космического агентства Украины Олегом Уруским о дальнейшей работе агентства, сотрудничестве как с европейскими компаниями, так и с предприятиями государств с других континентов. (Читать далее)

13Президент «Ростелекома»: нам некогда думать о приватизации

Интервью с главой российского провайдера «Ростелекома» Сергеем Калугиным о работе с новым советом директоров, проектах и планах строительства новых сетей. (Читать далее)

14Прагматичный подход

Интервью с генеральным директором российского оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» Кириллом Махновским о работе компании и планах на будущее. (Читать далее)

15Александр Денисов: Заря и Ворскла остаются у нас, также к нам обратился Черноморец

Интервью с директором телеканалов «Футбол 1» и «Футбол 2» Александром Денисовым о контентном наполнении спортивных вещателей, о победе в тендере УЕФА и договорах с ней, а также о сорвавшемся сотрудничестве с «1+1 медиа». (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.