ПОДЕЛИТЬСЯ
Футбол
Александр Денисов, руководящий спортивными телеканалами медийного холдинга «Медиа Группа Украина», видит преимущества в том, что отныне матчи Лиги Европы и Лиги чемпионов будут показывать платные каналы «Футбол 1» и «Футбол 2», сообщает «Телекритика».

Между тем Степан Щербачев, который управляет спортивными проектами медиагруппы «1+1», не согласен с Денисовым – по его мнению, это приведет к тому, что большая часть публики попросту потеряет доступ к трансляциям матчей.

В одном из своих интервью Денисов прокомментировал жалобы некоторых украинских зрителей касательно того, что они не смогут наблюдать за играми Лиги чемпионов, Лиги Европы и своих любимых клубов на общедоступном ТВ, учитывая, что права на трансляцию таких еврокубков последующие 3 года будут принадлежать «Медиа Группе Украины».

Денисов подчеркнул, что согласно результатам исследования, проведенному среди 3 тысяч болельщиков по всей Украине, большинство любителей футбола рады, что отныне матчи не будут показываться в формате «4 на 3».

Кроме того, зрители рады, что игры Лиги Европы и Лиги чемпионов будут комментировать украинские дикторы. Также все матчи теперь можно будет просматривать в HD-качестве.

По словам Денисова, определенная часть матчей при участии ФК Украины будет транслироваться на ТРК «Украина» в эфирном вещании. В частности это связано с обязательствами, которые возлегли на медиагруппу перед спонсорами УЕФА, потому матчи украинских футбольных клубов будет показывать и рейтинговый канал «Украина», и «Футбол 1», «Футбол 2».

Степан Щербачев, в свою очередь, довольно скептически отнесся к таким рассуждения Денисова. Он подчеркнул, что отсутствие футбола в открытом доступе на канале «2+2» будет означать то, что часть болельщиков не сможет посмотреть матчи. Все трансляции Лиги чемпионов и Лиги Европы будут на «Футбол 1» и «Футбол 2», однако эти каналы являются зашифрованными.

Щербачев раскритиковал деятельность группы Ахметова за то, что они продолжают даже во время войны вести свою политику, лишая внушительное количество украинцев возможности посмотреть футбол – в том числе и бойцов в зоне проведения АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?