Домой Новости Нацсовет устроит проверку десяти центральных телеканалов

Нацсовет устроит проверку десяти центральных телеканалов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
Александр Богуцкий, директор канала «ICTV», заявил, что индустриальный ТВ-комитет в составе представителей украинских каналов уже разработал обновленный проект о госудостоверении на право показа фильмов, сообщает «Телекритика».

Нацсовет по вопросам телерадиовещания во время очередного заседания 25-го июня, в четверг, принял решение о назначении дополнительных незапланированных проверок 10 украинских телеканалов, которые заподозрены в нарушении правил трансляции фильмов и телесериалов. В частности проверки ожидают ряд центральных каналов: «1+1», «2+2», «ICTV», «Украина», «Новый канал», «НЛО TV», «СТБ», «Business» и «Tonis».

Согласно данным Национального совета, вышеперечисленные ТРК показывают сериалы и фильмы в тот промежуток времени, который не отвечает индексу публики в прокатных удостоверениях.

Регулятор уже выявлял идентичные проблемы, составлял по факту админнарушений соответствующие протоколы, за что ТРК штрафовались. Телеканалы обратились в Нацсовет с просьбой не проводить проверки.

Богуцкий заявил, что телеканалы уже совместно создали обновленный проект норм о госудостоверении на право показа кинолент. Ожидается, что созданный индустриальным телекомитетом документ утвердят на протяжении нескольких недель, и Госкино будет руководствоваться уже новыми стандартами при выдаче удостоверений на показ.

Тем не менее, члены национального совета все же решили, что проверки необходимы. Однако если к моменту анализа их результатов удостоверения на право показа будут изменены, регулятор не станет применять к телеканалам никаких штрафных санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?