ПОДЕЛИТЬСЯ
Sony PlayStation Vue
Выбор опции à la carte платформы Sony PlayStation Vue не сэкономит деньги пользователей.

Если вы часто размышляете над тем, действительно ли применение принципа à la carte при подписке на услуги платного телевидения может сэкономить ваши деньги, то вскоре у вас появится шанс это проверить. На прошедшей выставке индустрии видео-игр E3 представитель компании Sony заявил, что начиная со следующего месяца платформа интернет-телевидения PlayStation Vue, входящая в состав компании, станет первой службой, которая сможет на американском рынке предложить подписку на каждый телеканал по отдельности, дав зрителю возможность смотреть лишь те каналы, которые ему интересны, не покупая огромные пакеты.

По словам представителя компании Sony, которые он озвучил изданию ConsumerReports, в настоящее время запуск платформы PlayStation Vue, которая уже доступна в Чикаго, Нью-Йорке и Филадельфии, готовится в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Впрочем, пока ещё не совсем ясно, насколько широким будет предложение à la carte от PlayStation Vue. Исходя из того, что было озвучено на E3, на момент запуска предложения выбор каналов будет весьма скуден – в предложении будут присутствовать лишь каналы Showtime, Fox Soccer Channel, а также канал Machinima, посвящённый видео-играм и прочим онлайн-развлечениям.

Стоимость подписки на канал Showtime составляет 11 долларов в месяц – это обычная цена подписки на потоковый канал от Showtime, а подписка на футбольный канал от Fox обойдётся в 15 долларов в месяц. Стоимость подписки на канал Machinima составит 4 доллара в месяц, однако данный канал присутствует в качества бонуса в самом дорогом пакете платформы Vue – «Elite», который стоит 80 долларов в месяц. (Тот, кто платит 50 долларов ежегодно за членство в Sony PlayStation Plus, получает договоры с Fox и Machinima). Таким образом, за возможность смотреть все три канала вам придётся заплатить 30 долларов в месяц.

Для сравнения – базовый пакет платформы Vue от Sony стоит 50 долларов в месяц и включает около 50 различных телеканалов, среди которых – каналы местных вещателей и так называемые «кабельные каналы» – такие, как AMC, CNN, HGTV и TBS. Таким образом, для зрителя, который привык смотреть большое количество каналов, пакет – от Sony или традиционного оператора платного телевидения – может иметь большую ценность.

Ещё один вопрос, оставшийся за кадром, состоит в том, получит ли зритель, выбравший подписку на принципах à la carte, бесплатный доступ к облачному DVR, или же данная опция доступна лишь тем, кто подписывается на пакет.

В настоящее время нет информации о том, какие дополнительные каналы будут предложены тем пользователям платформы PlayStation Vue, которые выберут для себя принцип à la carte. Однако если цены на отдельные каналы не окажутся ниже тех, которые мы уже видели, то, скорее всего, для многих пользователей предложение à la carte станет дополнением, а не заменой традиционным телевизионным пакетам.

А это значит, что платформа от Sony не будет слишком отличаться от предложений прочих служб для «кабельных отказников» – таких, как платформа Sling TV, которая предоставляет своим подписчикам базовый пакет и возможность добавлять к нему дополнительные каналы или жанровые мини-пакеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?