Домой Новости Lenovo представила HDMI-донгл

Lenovo представила HDMI-донгл

ПОДЕЛИТЬСЯ
Lenovo IdeaCentre Stick 300
Технологическая компания Lenovo выпустила на рынок устройство IdeaCentre Stick 300, представляющее собой HDMI-донгл хай-энд класса, способный, по словам компании, превратить телевизор в подобие персонального компьютера под управлением операционной системы Windows. Донгл будет продаваться по скромной цене в 129 долларов.

Как сообщают в Lenovo, донгл Ideacentre Stick превратит телевизор в мультимедийный центр, при помощи которого можно будет смотреть потоковое видео, общаться в видео-чатах и работать с документами.

Донгл Lenovo IdeaCentre Stick 300 представляет собой устройство толщиной в 1 миллиметр на базе процессора Intel Atom Processor Z3735F. Донгл имеет 2 Гб оперативной памяти и внутреннее хранилище файлов объёмом в 32 Гб. По умолчанию устройства будут продаваться с установленной в них оперативной системой Windows 8.1, однако, начиная с 29 июля, её можно будет бесплатно обновить до версии Windows 10. Донгл поддерживает беспроводную связь через WiFi и Bluetooth 4.0.

Lenovo IdeaCentre Stick 300

«Мы внимательно изучили запросы и потребности в компьютерной технике, высказываемые различными категориями потребителей – путешественниками, бизнесменами, семьями и поняли, что истинное портативное и доступное решение может по-настоящему понравится всем, – говорит вице-президент и генеральный директор международного отдела настольных компьютеров и видеотехники в Lenovo Дзюн Оуян. – Наша цель состоит в том, чтобы при помощи IdeaCentre Stick 300 дать пользователям ощущение свободы и большей мобильности, насытив маленький донгл большим количеством возможностей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?