Медиахолдинг «Газпром-медиа» заключил соглашение с поставщиком услуги беспроводного интернета в московской подземке компанией «Максима телеком». Оно предполагает трансляцию в метро видеоресурса Rutube и рекламы, реализацией которой займется сейлз-хаус «Газпром-Медиа Диджитал».

По информации издания «Ъ-Online» со ссылкой на представителей оператора связи и медиахолдинга, видеохостинг Rutube доступен на портале Vmet.ro как плеер, транслирующий развлекательные программы, передачи и другие медиапродукты ресурсов, входящих в корпорацию «Газпром-медиа», а также произведенные другими компаниями.

В поездах метро видеоконтент будет появляться тогда же, когда и на интернет-ресурсе Rutube (а там он появляется через несколько минут после трансляции в эфирном вещании). В зависимости от длины пути, можно выбирать короткие программы и передачи (например, Comedy Club) или целые шоу и сериалы.

Зарабатывать компаньоны планируют на продаже рекламы, которая будет предварять трансляцию видео. По мнению представителя «Газпром-медиа», это очень выгодный для компании проект, поскольку благодаря мобильному телевидению появляется дополнительная аудитория.

Скорость в 100 Мбит/с, которую обеспечивает оператор связи в метрополитене, позволяет смотреть видео даже в HD-качестве в часы пиковой нагрузки. Как считают в компании, услугой будут пользоваться до 50% посетителей интернет-сайта, а это чуть более 1 миллиона человек в день, 8,3 миллиона в месяц. Больше половины (53%) заходят на сайт с устройств на базе iOS.

Для Rutube это не новая форма партнерских отношений. На похожих условиях сервис работает с социальными сетями «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?