ПОДЕЛИТЬСЯ
Газпром-Медиа Холдинг
Первые три месяца 2015 года принесли медиахолдингу российского Газпромбанка финансовые потери, почти в четыре раза превосходящие потери прошлого года. Убыток составил 1,72 млрд.руб. в сравнении с 430 млн. минувшего года.

Доход концерна «Газпром-медиа» снизился с 16,7 млрд.руб. в І квартале прошлого года до 14,8 млрд в текущем (падение составило 11,5%). Медиахолдинг закончил квартал с операционными потерями почти в 600 млн рублей, в то время как в прошлом году демонстрировал прибыль 1,8 млрд. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности.

Газпромбанк не конкретизирует, что послужило причиной таких финансовых убытков, делая акцент на общем ухудшении экономического климата в России, связанного с зарубежными санкциями и обесцениванием национальной валюты.

Финансовые потери в этом секторе экономики характерны не только для медиабизнеса Газпромбанка. По информации Ассоциации российский коммуникационных агентств, рынок телевещания уменьшился на 22% (до 30 млрд.руб), рынок радиовещания сократился на 25% (до 2,5 млрд.руб). Общее падение медийного рынка составило 17%, или 63,5 млрд.руб.

Компания «Газпром-Медиа» входит в число наибольших медийных активов России. Ей принадлежат телевизионные каналы: ТНТ, ТВ3, «Пятница», НТВ, а также радиовещательные ресурсы: Like FM, «Юмор FM», Energy, «Авторадио», Relax FM. Кроме того, корпорация является собственником 67% радио «Эхо Москвы» и печатных изданий: «Трибуна», «7 дней», «Караван историй». У нее есть собственные видеоресурсы (Rutube, Now.Ru), студии по производству медиапродукции (Comedy Club Production, «Централпартнершип»), сейлз-хаусы («Алькасар», «Газпром-Медиа Диджитал», «Газпром-Медиа»).

Напомним, ранее Mediasat сообщал о заключении сделки между «Газпром-медиа» и оператором «Максима телеком», в результате которой на портале Vmet.ro появится легальный контент видеохостинга Rutube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?