ПОДЕЛИТЬСЯ
5G
16 июня руководство корейской телекоммуникационной компании KT заявило о том, что компания настроена на коммерциализацию самой быстрой в мире мобильной сети – Giga-LTE, которая объединяет в себе Сети долговременного развития (LTE) с Wi-Fi подключениями. Новая технология предлагает пользователям гигабитные скорости, приближая их ещё на один шаг к стандарту сетей нового поколения – 5G.

По сообщению BusinessKorea, новая сетевая служба обеспечивает пиковую скорость на уровне 1,17 гигабит в секунду. Это в 15 раз выше скорости привычных LTE сетей и в четыре раза выше скорости трёхдиапазонных продвинутых сетей LTE-Advanced, которые представляют новейшее технологическое решение в сфере 4G, объединившее три различные частоты и самые быстрые решения для беспроводных сетей, доступные в настоящее время в Корее.

В компании KT заявляют, что пользователи получат возможность загружать фильм в разрешении Ultra HD размером в 18 Гб примерно за 126 секунд, и 100 музыкальных файлов общим размером в 3 Гб за 21 секунду. В существующих трёхдиапазонных сетях LTE-Advanced загрузка файла размером в 1 Гб занимает минимум 28 секунд, а в широкополосных сетях LTE-Advanced – 38 секунд.

Новая сетевая услуга начнёт предоставляться уже на этой неделе владельцам Samsung Galaxy S6 и S6 Edge и постепенно станет доступна и для других смартфонов. Пользователи смогут переходить на услугу Giga-LTE, установив на свои мобильные устройства бесплатное обновление программного обеспечения.

Компания KT работает совместно с Samsung Electronics над созданием Giga-LTE с сентября прошлого года.

В июле оператор планирует открыть «тестовую площадку 5G» на территории конструкторского бюро KT в Сеуле, которая должна стать движущей силой для внедрения большего количества 5G технологий и заложить основы их стандартизации. Компания планирует начать тестовое предоставление услуг в данном стандарте во время Зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в корейском городе Пхенчхане.

В то же время в начале прошлого месяца компания SK Telecom объявила о достигнутом успехе в совместном использовании LTE и Wi-Fi сетей и скорой готовности к коммерциализации.

Корейские операторы мобильной связи с удовольствием готовы стать лидерами в процессе коммерциализации технологии трёхдиапазонной агрегации, которая считается необходимым условием для начала внедрения технологии сетей следующего поколения – 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox A5
Openbox A5
Openbox A5