law court, handcuffs суд
Житель Новосибирска обратился в Октябрьский районный суд Новосибирска с просьбой защитить его потребительские права.

Конфликт у новосибирца случился с компанией «Триколор ТВ», пишет газета «Советская Сибирь». Истец не смог подключить себе телевизионный пакет «Оптимум», хотя заключил с оператором договор на предоставление услуги и оплатил ее стоимость в размере 600 рублей.

Причиной стало изменение тарифных условий со стороны оператора. Гражданину предлагалось приобрести новый тарифный пакет «Максимум HD» по цене 1200 рублей, при этом уплаченные ранее 600 рублей «Триколор ТВ» возвращать не планировал. Это и побудило несостоявшегося клиента обратиться в суд с требованием вернуть потраченные деньги, а также компенсацию за комплект аппаратуры для приема телесигнала и нанесение морального ущерба.

Интересы жителя Новосибирска защищали представители местного Роспотребнадзора.

Ответчик не согласился с обвинениями потребителя, поскольку считал, что сообщения об изменении тарифных условий на сайте компании и бегущей строки на оборудовании для приема телевизионного вещания у всех пользователей было вполне достаточно.

После рассмотрения всей информации суд постановил, что оператор не нарушал действующее законодательство, изменив тарифные условия предоставления своей услуги, поэтому истец не может рассчитывать на погашение неустойки. Компенсацию за приемное оборудование гражданин тоже не получит, так как приобрел его не у ответчика.

Однако суд постановил компенсировать новосибирцу потраченные им 600 рублей, выплатить моральное возмещение в 300 рублей и штрафные санкции в размере 450 рублей. Таким образом, сумма взыскания составила 1350 руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?