ПОДЕЛИТЬСЯ
Глава федеральной службы России, осуществляющей надзор в области связи и коммуникаций России (Роскомнадзор), Александр Жаров и представители американской компании Discovery обсудили на встрече дальнейшие принципы работы медиа-холдинга, согласно законодательству страны, сообщается на сайте регулятора.

Так Александр Жаров, президент Discovery International Джей Би Перретт и топ-менеджеры медиагруппы обсудили вопросы касательно изменения законодательных норм об участии иностранных представителей в СМИ России. Представители медиагруппы подтвердили своё желание в реструктуризации бизнеса в соответствии с законами государства.

Напомним, что с 1 января 2016 года иностранные учредители могут владеть частью СМИ, не превышающей 20%. Это значительно повлияло на рынки рекламы и платного телевидения России. Из-за этих изменений свою работу в стране прекратили телеканалы Universal Channel и E!, а также CNN, который, правда, в марте этого года получил новое разрешение на вещание и вернулся на экраны российских телезрителей.

Также Mediasat в начале этого месяца сообщал, что Госдума России может пересмотреть закон «О СМИ» и смягчить введённые ограничения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?