ПОДЕЛИТЬСЯ
Phones, Smartphones, Mobile Internet, Mobile connection, 3G, 4G
Как свидетельствуют результаты нового исследования, к 2019 году почти 60% всех данных, получаемых и отсылаемых смартфонами и планшетами, будут передаваться через Wi-Fi сети.

Исследование, проведённое агентством Juniper Research, свидетельствует, что к 2019 году объёмы трафика, генерируемого при участии смартфонов и планшетов, вырастут в четыре раза, достигнув отметки в более 115 000 петабайт. В этом году трафик приблизился вплотную к отметке 30 000 петабайт.

Авторы исследования, озаглавленного как «Разгрузка и загрузка данных в мобильных сетях: Wi-Fi, небольшие соты и сетевые стратегии на 2015 – 2019 годы», обнаружили, что разгрузка сетей мобильной передачи данных может принести целый ряд ключевых преимуществ всем заинтересованным сторонам отрасли.

Разгрузкой называют перевод данных из мобильной сети в сеть Wi-Fi.

Это не только может решить проблему неравномерного покрытия, но также несёт в себе потенциал для запуска новых служб, таких как VoWi-Fi (Wi-Fi звонки), а также для повышения объёмов использования существующих систем 3G/4G.

Тем не менее, авторы исследования предупредили, что Wi-Fi-разгрузка может создать проблемы для операторов в сфере эффективного разворачивания сетей и ROI (возврате инвестиций).

«Операторы должны будут создать собственные Wi-Fi зоны в проблемных областях или договориться с операторами горячих точек доступа Wi-Fi и такими аггрегаторами как iPass и Boingo», – добавляет автор исследования Нитин Бхас.

Операторы также превращают пользователей из жилого сектора в «провайдеров общественных горячих точек доступа», особенно в США.

В 2014 году было почти 40 миллионов общественных горячих точек доступа, и провайдер Wi-Fi услуг iPass прогнозирует, что в этом году их количество увеличится более чем вдвое – до 90 миллионов.

В агентстве Juniper сделали ещё несколько интересных прогнозов на ближайшие пять лет: мировой мобильный трафик, генерируемый мобильными устройствами, превысит к тому времени 197 000 петабайт. Объёмы данных, получаемых на смартфоны, почти в два раза превысит объёмы данных, генерируемых планшетами в 2015 году. При этом на долю Северной Америки и Западной Европы в общей сложности будет приходиться более 50% всех мобильных данных мира, которые будут «выгружены» в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?