Домой Рынок Бизнес Турецкий холдинг хочет выкупить «life:)» у Ахметова

Турецкий холдинг хочет выкупить «life:)» у Ахметова

ПОДЕЛИТЬСЯ
turkcell
Турецкий холдинг телекоммуникаций ведет переговоры с Ахметовым о выкупе 45% акций на «Астелит» («life:)»), сообщает издание «Экономическая правда», ссылаясь на первоисточник.

На данный момент «Turkcell» является владельцем 55% акций через голландский холдинг «Euroasia Telecommunications Holding BV».

Эксперт в телеком-сфере Сан Диллон считает такое решение турецкого холдинга целесообразным, так как это поспособствует скорейшему полномасштабному переходу оператора на связь 3G. Акции турецкой компании в «Астелите» он оценил в 393 млн долларов США.

Как известно, в феврале этого года компания «Астелит» получила лицензию на связь 3G, заплатив за такой лот 3,355 миллиардов гривен на аукционе. «Дебютные» сети 3G коммерческой эксплуатации уже запущены в Киеве и Львове.

Свою долю в «life:)» турки смогут получить за счет многочисленных операционных долгов оператора. Три года назад «Астелит» и ряд других непосредственно связанных с ним организаций переживали многократные дефолты по задолженностям перед банками и дочерним предприятием турецкого холдинга. Предприятие «Turkcell» в результате получило в залог от украинской компании все ее имущество, в том числе и денежные счета.

Известно, что «Turkcell» также хочет купить отдел 3G в «Укртелекоме». Планируется, что сделка будет заключена уже в третьем квартиле текущего года. Сейчас ведутся переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?