ПОДЕЛИТЬСЯ
Киевстар
Компания «Киевстар» подсчитала число смартфонов, которыми пользуются ее абоненты. По данным мобильного оператора, за прошедший год количество таких устройств увеличилось на 2,3 миллиона и составляет почти 7,7 миллиона. Больше 6 миллионов из них поддерживают 3G-стандарт.

Подавляющее большинство (75%) отдают предпочтение ОС Android. Из общего количества они составляют 5,7 миллиона, причем 5,5 миллиона – смартфоны.

Мобильные устройства на базе iOS тоже демонстрируют рост, хотя и более скромный. Их число увеличилось до 160 000 и на сегодняшний день составляет 8,5% (654 000 всего, смартфонов – 622 000) от общего количества всех используемых абонентами устройств.

Третье место рейтинга уверенно занимают мобильные устройства на ОС Windows, общее количество которых составляет почти 250 тыс. Абонентов «Киевстар», предпочитающих эти устройства для связи, стало в течение года почти на 70 тысяч больше.

Теряют популярность ОС Bada и Symbian. Число телефонов на ОС Bada за год сократились до 147 тысяч (меньше на 13%), а устройства Symbian потеряли 22% своего прошлогоднего количества и насчитывают 894 тысячи.

Данное исследование проводилось на основе критериев, используемых провайдерами мобильной связи. В расчет берутся девайсы, которые были активны как минимум 3 месяца (использовались для отправки SMS, звонков, мобильного интернета). Каждое устройство считается 1 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?