Домой Новости «Ямал-300К» начал работу на новом месте

«Ямал-300К» начал работу на новом месте

ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite

Концерн «Газпром космические системы» (ГКС) удачно осуществил передислокацию «Ямал300К» в положение 177 градуса в.д. Это заняло больше месяцас 15 апреля до 25 мая. На новом месте сигнал спутника будет покрывать Аляску, Дальний Восток, ЮгоВосточную Азию, Японию, Корею.

По информации ГКС, аппарат успешно прошел тестирование и сейчас запущен в коммерческую работу. Поскольку он охватывает территорию Дальнего Востока, компании мобильной связи охотно будут использовать «Ямал300К» для создания покрытия и сетей на этой территории.

Как сообщил ComNews замдиректора по маркетинговому направлению и бизнеспланированию концерна Игорь Кот, уже заключены договора на 10% объемов спутника, еще на 50% – практически согласованы и вскоре будут подписаны. Предприятие намерено к следующему лету сдать в эксплуатацию 80% объемов «Ямал300К». Названия компаний, с которыми подписаны соглашения, представитель ГКС не конкретизировал.

По своим габаритным характеристикам аппарат «Ямал300К» – средний. Спутник был поднят на орбиту ракетой «Протон» в позицию 90 гр.в.д. почти три года назад3 ноября 2012 года. Его использовали, в основном, российские компании. Рассчитанный на бесперебойную 14летнюю эксплуатацию, «Ямал300К» оснащен 18 транспондерами диапазона Ku и 8 транспондерами диапазона С по 72 МГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?