Домой Новости Крымско-татарский телеканал «ATR» возобновит трансляцию в Украине

Крымско-татарский телеканал «ATR» возобновит трансляцию в Украине

ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR
Крымско-татарский телеканал «ATR», вещание которого на оккупированной территории полуострова было прекращено начиная с 1-го апреля из-за отказа Роскомнадзора регистрировать СМИ согласно законодательству РФ, теперь будет транслироваться в регионах, подконтрольных Украине.

Как сообщает «ИНТЕРФАКС-Украина», в четверг, 18-го июня, пройдет пресс-конференция, посвященная вопросу возобновления вещания «ATR» в столице Украины.

В конференции будут участвовать советник главы Министерства информационной политики Сергей Костинский, председатель Меджлиса крымских татар нардеп Рефат Чубаров, а также владелец медиахолдинга «ATR Group» Ленур Ислямов.

Участники пресс-конференции будут говорить о положении, в котором оказался телеканал крымских татар на территории захваченного Крыма, о рестарте «ATR» и плане по развитию СМИ на землях, подконтрольных Украине.

Напомним, единственный в мире телеканал, осуществляющий вещание для крымско-татарского народа, а также канал для детей «Ляле» и радиостанция «Мейдан» вместе с прочими крымско-татарскими СМИ были вынуждены прекратить свою информационную деятельность на территории Крыма с 1-го апреля. По откровенно надуманным причинам Роскомнадзор отказал вышеперечисленным СМИ в регистрации.

В мае 2015-го года телеканал «ATR» частично возобновил свою деятельность, начав выкладывать новостные материалы и специальные репортажи в сеть Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?