ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал ATR
Крымско-татарские телеканалы медиахолдинга «ATR Group» возобновляют работу на территории Украины и начинают вести спутниковое вещание.

Ранее Mediasat сообщал, что сегодня состоится пресс-конференция, посвящённая крымско-татарским телеканалам «ATR» и «Lale», во время которой стало известно о восстановлении работы каналов с территории Украины.

В пресс-конференции приняли участие Ленур Ислямов — собственник медиахолдинга «ATR Group», соучредитель «ATR» глава крымско-татарского Меджлиса Рефат Чубаров и советник министра Информполитики Сергей Костинский.

Напомним, что каналы, входящие в медиахолдинг «ATR Group» не смогли получить от Роскомнадзора лицензию на вещание, которая позволила бы им вещать с Крымского полуострова, поэтому 1 апреля они прекратили свою работу.

Ленур Ислямов, владелец медиахолдинга «ATR Group», сообщил, что «ATR» и «Lale» отныне будут вести вещание со спутника Astra A4 (4,8 гр.в.д.), так как у каналов есть выданная Национальным советом телерадиовещания лицензия.

Ислямов заявил, что были предприняты все попытки в восстановлении работы в Крыму, которые не увенчались успехом. Поэтому рассматривалась возможность работы в Украине. Которая и  была осуществлена. Также он отметил, что в сетке вещания «ATR» не произошло и не произойдёт никаких изменений.

Напомним, что в мае телеканал начал вести интернет-трансляцию.

Параметры вещания:
  • Спутник «Astra A4» (4,8 гр.в.д.),
  • Частота 12284 МГц,
  • Поляризация вертикальная,
  • Символьная скорость 27500 Мс/с, FEC-3/4, DVB-S/QPSK/MPEG-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.