ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет
Начиная с вчерашнего дня на территории Украины должен был начаться процесс постепенного отключения аналогового вещания, однако Нацсовет принял решение об отсрочке перехода на «цифру», сообщает delo.ua.

Согласно международному Региональному соглашению, с 17-го июня Украина должна окончательно отказаться от аналогового ТВ в пользу цифрового. Украинская сторона подтвердила данное решение, издав соответствующее постановление Кабмина от 18-го августа 2010-го года.

В начале июня этого года в ходе консультаций в ООН и Международном союзе электросвязи украинская сторона попросила об изменении частотных присвоений, которые применяются в стране, в Международном регистре радиочастот.

Согласно заключенным с международными ведомствами договоренностям, у Украины есть право применять аналоговое ТВ, но только если оно не создаст помехи соседствующим странам. Если же такие помехи возникнут, Национальный совет, «Укрчастотнадзор» и вещатель должны будут принять необходимые меры для устранения таких ситуаций.

Уже с 12-го мая текущего года вступил в силу обновленный План развития национального мультимедийного пространства. Согласно документу, предусматривается плавное отключение аналогового вещания, которое должно было происходить в 4 разных этапа, в рамках каждого из которых сигнал отключался в нескольких украинских областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?