ПОДЕЛИТЬСЯ
Телекамера
Телевизионная трансляция матчей футбольной премьер-лиги России упала в цене.

Накануне старта нового сезона 2015/2016, который состоится 19 июля, Российская футбольная премьер-лига рискует остаться без официального транслятора своих матчей.

Как стало известно ТАСС, телевизионная компания «НТВ-Плюс», которая в сезоне 2014/2015 года купила у компании «Лига-ТВ» за 130 млн. долларов право на эксклюзивную трансляцию матчей, в этом сезоне намерена платить меньше.

По информации, которой располагает ТАСС, сумма соглашения уменьшилась с 2,2 млрд. рублей до 1,9 млрд. рублей за сезон. При этом коммерческий представитель Российской футбольной премьер-лиги, компания «Лига-ТВ», может рассчитывать только на 1,4 млрд из этой суммы, поскольку полмиллиарда будут инвестированы в создание контента. Помимо этого, спутниковый оператор намерен добиться в новом контракте больших прав, чем в предыдущем.

Ситуацию журналистам ТАСС отказался комментировать и руководитель спортивного сектора телекомпании Дмитрий Чуковский, и представители «Лиги-ТВ».

Общее собрание команд Российской футбольной премьер-лиги, состоявшееся на прошлой неделе, решило, что предложение «НТВ-Плюс» не приемлемо для футбольных клубов. В частности, с таким заявлением выступил гендиректор клуба ЦСКА Роман Бабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?