wath tv
Данные исследования аналитиков показывают, что россияне предпочитают получать информацию из онлайн-медиа.

По результатам исследования, проведённого компаниями TNS Gallup Media и Synovate Comcon, среднестатистический житель России в 2014 году смотрел телевидение 4 часа, слушал радио 3 часа, тратил 1,5 часа на просмотр информации в интернете, а печатным медиа уделял внимание всего 10 минут в день, сообщают «Известия».

Отдавать своё предпочтение просмотру телеканалов больше всего продолжают россияне в категории от 45 лет. По мнению аналитиков, у молодёжи телевидение как источник информации не завоевал достаточного доверия. Скорее всего, это связано с низким качеством телеконтента и специфическим позиционированием данного вида СМИ.

За последние 5 лет радио в России также теряет своих слушателей. Вместе с этим  печатные СМИ привлекают внимание средней и более старшей аудитории, теряя внимание молодой.

Факторами снижения  внимания к радио и печатным СМИ исследователи считают то, что сегодня даже представители старшей аудитории предпочитают осваивать интернет, так как он обладает такими качествами:

  • лёгкость и доступность подключения;
  • улучшение качества информации;
  • оперативность оповещения.

Поэтому людей, предпочитающих интернет как источник информации, с каждым годом становится всё больше. По подсчётам агентства Havas Media, общее количество пользователей в России уже более  34 миллионов. Также стоит отметить, что с 2011 года увеличилось и время, проведённое «онлайн». Прежде всего, россияне предпочитают читать новости, а затем – смотреть телепередачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?