Домой Рынок Бизнес Discovery покупает Setanta Sports Asia

Discovery покупает Setanta Sports Asia

ПОДЕЛИТЬСЯ
Setanta Sports
Азиатско-тихоокеанское отделение компании Discovery – сеть Discovery Networks Asia-Pacific покупает телеканал Setanta Sports Asia – спортивный канал премиум-класса, специализирующийся на трансляции соревнований по регби.

Комментируя заключённую сделку, президент компании Discovery Networks International Жан-Бриак Перетт заявил, что она является «важной инвестицией для Discovery», которая планирует расширять свой бизнес в Азии.

«Подобно стратегии, принятой нами в отношении канала Eurosport, мы планируем использовать уже имеющиеся сильные позиции канала Setanta, дабы утвердить его лидерство и сделать желанным спортивным телеканалом во всей Азии», – говорит Перетт.

По заявлению руководства канала Setanta Sports Asia, его программы доступны в белее 42 млн домохозяйствах, расположенных в 16 странах региона. Канал транслирует матчи по регби, и недавно заключил соглашения о продлении договоров, дающих каналу право транслировать матчи южноафриканских, новозеландских и австралийских команд.

У канала также есть права на трансляцию матчей в рамках Кубка европейских чемпионов по регби, Европейского кубка вызова, Национальной регбийной лиги, Чемпионата Англии по регби и Гиннес Про 12.

В компании Discovery заявили о своих намерениях продолжать инвестировать средства в реализацию проектов спортивных трансляций премиум-класса для стран Азии. В частности, недавно компания приобрела права на эксклюзивный показ матчей Лиги Чемпионов на канале Eurosport в Сингапуре.

«Покупка Setanta Sports Asia демонстрирует нашу приверженность идее формирования собственного портфеля премиальных каналов и укрепления присутствия в регионе», – заявил Перетт.

Ответственным за выработку стратегии развития канала Setanta Sports Asia после его покупки назначен Питер Хаттон, который недавно присоединился к команде компании Discovery, заняв должность генерального директора канала Eurosport.

Напомним, в июне прошлого года Discovery завершила сделку по приобретению 51% акций группы-каналов Eurosport International.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?