Домой Интернет 10 стран мира с наибольшей средней скоростью интернета

10 стран мира с наибольшей средней скоростью интернета

ПОДЕЛИТЬСЯ
ПредСлед

1010 Финляндия

В текущем году в Финляндии был отмечен рост скоростей интернет-подключений – они увеличились в среднем на 33% (до 12,1 Мбит/с). Финляндия – одна из самых богатых стран Европы, с высоким качеством жизни и образования, однако для полного счастья в этой стране надо бы ещё добавить скорости интернета – дабы достичь того пикового уровня, которого достигли некоторые другие страны Европы и Азии.

10. Финляндия

99 Чехия

Несмотря на то, что кое-кто до сих пор склонен считать Чехию лишь осколком прежней Чехословакии, правда заключается в том, что Чехия сегодня является одним из наиболее быстро развивающихся регионов Европы, с высоким качеством жизни и образования. интернет здесь также довольно таки неплох – средняя скорость передачи данных в сети в Чехии составляет 12,3 мегабита в секунду.

9. Чехия

88 Ирландия

Ближайшая соседка Великобритании – Ирландия – переживает период роста технологического сектора, и интернет в этой стране также не отстаёт, стараясь поддержать данный рост средней скоростью передачи данных на уровне 12,7 мегабит в секунду. За прошедший год скорость интернета в Ирландии выросла на 24%.

8. Ирландия

77 Латвия

Ещё один регион с незавидным прошлым – Латвия – страна, пережившая нацистскую и советскую оккупацию, сегодня демонстрирует немалый рост во всех секторах экономики. Средняя скорость интернета в Латвии составляет 13 мегабит в секунду, что выводит данную страну на первое место по этому показателю в Восточной Европе.

7. Латвия

66 Нидерланды

Всегда занимающие первые места по уровню интернет-зависимости, Нидерланды радуют пользователей скоростью интернет-подключения на уровне 14,2 мегабита в секунду. За минувший год скорость интернета в данной стране выросла на 15%.

6. Нидерланды

55 Швейцария

Это ещё одна небольшая европейская страна, поражающая скоростью передачи данных в интернете. Швейцария за минувший год порадовала увеличением этой самой скорости на 21%: сегодня она в среднем составляет 14,5 мегабит в секунду.

5. Швейцария

44 Швеция

Швеция выиграла битву среди европейских стран за право носить имя страны с наибольшей на континенте скоростью передачи данных в интернете. Выиграла с минимальным преимуществом: сегодня средняя скорость интернета в этой скандинавской стране составляет 14,6 мегабита в секунду. Швеция также продемонстрировала наибольший годовой рост средних интернет-скоростей – 34%, что на один процент выше показателей соседней Финляндии.

4. Швеция

33 Япония

Япония, носившая в течение многих десятилетий звание цифровой столицы мира, где расположены такие технологические гиганты, как Sony, Toshiba и Nintendo, в последнее время немного отошла в тень на фоне бурного роста Китая. Однако, несмотря на это, страна сохраняет высокие показатели интернет-скоростей: сегодня средняя скорость передачи данных в интернет-сетях Страны восходящего солнца составляет 15,2 мегабита в секунду.

3. Япония

22 Гонконг

Гонконг, заслуживший звание региона №1 в мире по уровню роста скоростей интернета, довёл среднюю скорость передачи данных в своих интернет-сетях до 16,8 мегабита в секунду. А сам годовой рост этого показателя здесь составил 37%.

2. Гонконг

11 Южная Корея

Звание страны с наиболее высокой средней скоростью интернета остаётся за Южной Кореей, которая сумела довести эти показатели до 22,2 мегабита в секунду. Однако увеличение скорости за минувший год в этой стране составило лишь 1,6%.

1. Южная Корея
ПредСлед

В материале использовались данные компании Akamai Technologies.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.