ПОДЕЛИТЬСЯ
Pay TV Remot

В социальных сетях появилась информация о том, что одна из сетей кабельного ТВ Ильичевска Одесской области якобы ретранслирует телеканал незаконных вооруженных формирований «Новоросиия». Сотрудники СБУ мгновенно отреагировали на данное сообщение, передает портал одесских новостей Odessamedia.net.

Информация о трансляции телеканала сепаратистов появилась 8-го апреля на фейсбук-странице народного депутата Украины Игоря Мосийчука.

По словам нардепа, ему позвонил житель города Ильичевск, который рассказал, что по кабельной сети осуществляется трансляция «Новороссии».

Мосийчук сперва подумал, что это фейковая информация, но все же решил ее перепроверить. К проверке подключились местные активисты и сообщили, что на кабельном ТВ Ильичевска и в самом деле иногда включается трансляция средства массовой информации самопровозглашенной республики.

По итогам предварительного анализа СБУ было установлено, что данный провайдер допускает к трансляции лишь те телеканалы, которые разрешаются украинским Национальным советом по телерадиовещанию.

Для того, чтобы выявить факты показа сепаратистского телеканала «Ильичевским кабельным ТВ», управление СБУ в Одесской области вместе с Нацсоветом начали круглосуточный мониторинг телеэфира. На данный момент проверка продолжается, а с руководителями оператора кабельного ТВ уже провели профилактическую беседу, сообщают в пресс-службе СБУ.

Стоит отметить, что читатели Интернет-портала «Думская.net» уже успели завершить проверку информации Мосийчука. Они сообщают, что народный депутат «обозвал» «Новороссией» совсем другой ильичевский телеканал – «Планета», законно входящий в провайдерский пакет.

На официальном сайте «Планеты» сказано, что цель телеканала – объединение всех славяно-арийских народов на базе изучения своей древней веры и богатейшего багажа знаний наших предков. Телеканал направлен на то, чтобы путем специального тренинга стимулировать свою родовую генетическую память.

Напомним, ранее Mediasat сообщал о проявлении Службой Безопасности Украины интереса к провайдерам на территории Донбасса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?