3G в Украине
16 июня в Киеве и Киевской области начала работать сеть 3G, обеспечивающая скорость мобильного интернета свыше 40 Мбит/с.

Все пользователи мобильных устройств, являющиеся абонентами компании «Киевстар» и проживающие в Киеве и Киевской области, могут теперь пользоваться услугами скоростного интернета, основанного на технологии HSPA+.

Почти 700 головных станций обеспечивают «сплошное покрытие» территории столицы и 23 близлежащих городов. Это Чайки, Борисполь, Софиевская Борщаговка, Вишневое, Хотяновка, Вита-Почтовая, Петровское, Ходосовка, Коцюбинское, Счастливое, Романков, Вышгород, Чабаны, Лесники, Петропавловская Борщаговка, Новоселки, Гора, Хотов, Пролески, Мархалевка, Старые Петровцы, Крюковщина, Новые Петровцы.

В течение последнего месяца 3G-интернет работал на этой территории в тестовом режиме. Почти 70 тысяч абонентов воспользовались за это время услугой скоростного интернета. Компания подсчитала, что всего было использовано почти 25 000 терабайт тарфика, это практически 50 Мбайт в день на человека.

Для того чтобы подключить услугу 3G-интернет, «Киевстар» предлагает воспользоваться одним из новых тарифов или пакетами доступа в интернет различного объема (50-3000 Мбайт). Это не требует замены SIM-карты для тех, кто уже пользуется услугами мобильного оператора.

Напомним, что услугой скоростного доступа в интернет уже пользуются абоненты компании «Киевстар» в Броварах и Львове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?