Решением Московского городского суда был заблокирован доступ к двадцати каналам оператора спутникового вещания «НТВ-Плюс», которые транслировались при помощи кардшарингового сервиса Zargacum.net.

Как передает «Рамблер», 11-го июня компания «НТВ-Плюс» обратилась в Московский горсуд с просьбой принять меры по защите авторских прав на телеканалы оператора. В частности речь идет об «НТВ-Плюс Спорт», «Киноклубе», «HD Кино», «НТВ-Плюс 3D», «НТВ-Плюс Наше Кино» и т.д.

1-го мая текущего года вступили в действие поправки к так называемому «антипиратскому закону» РФ, направленные прежде всего на расширение сферы влияния закона на любой контент, за исключением фотографий. Согласно решению суда, такой контент должен быть ликвидирован в течение 3 суток.

Для справки: кардшаринг дословно переводится с английского языка как «поделиться карточкой» и представляет собой способ обеспечения доступа к просмотру какого-либо платного телеканала спутникового ТВ. Доступ осуществляется через одну подписку сразу на несколько приставок, но лишь при условии, что они соединены между собой через общую локальную сеть, для чего на приставку нужно установить специальное ПО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?