Alibaba Netflix
Иллюстрация: businessfinancenews.com
Китайский гигант электронной торговли, компания Alibaba, создаёт службу потокового видео, основанную на тех же принципах, что и OTT-сервис Netflix. Запуск проекта ожидается примерно через два месяца.

По сообщению CNNMoney, новая видеоплатформа, получившая название TMall Box Office, должна усилить позиции компании Alibaba в сфере цифровых развлечений. Доступ к контенту TMall Box Office будет осуществляться по подписке.

«Наша миссия – миссия компании Alibaba – состоит в том, чтобы перестроить всю систему домашних развлечений, – говорит глава отдела цифровых развлечений в Alibaba Патрик Лю. – Наша цель – стать чем-то таким же, как HBO и Netflix в Соединённых Штатах».

В последнее время компания Alibaba заключила несколько сделок, направленных на расширение своего портфеля развлекательных проектов. В частности, Alibaba приобрела ряд ведущих китайских компаний, работающих в сфере производства контента и потокового видео. В прошлом году совместно с Lionsgate компания запустила подписную видеоплатформу, доступ к которой осуществляется при помощи сет-топ-боксов для интернет-телевидения от компании Alibaba.

Рынок потокового видео в Китае становится всё более тесным, однако у компаний всё ещё есть стимулы для работы на нём. По данным Pricewaterhouse Coopers, страна является третьим по значимости рынком для развлечений и медиа, стоимость которого к 2018 году достигнет отметки в 214 миллиардов долларов.

Свои платформы с потоковым видео предлагают и прочие китайские технологические компании – в частности, Tencent. Сама компания Netflix также подумывает о вхождении на китайский рынок.

Пресс-секретарь компании Alibaba отказался предоставлять дополнительную информацию о новом продукте – в частности, стоимость подписки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?