В этом выпуске рубрики «Weekend Reading» мы представляем вам немалое количество статей о телевидении (спутниковом, кабельном и эфирном) в Украине и России, его регулировании и работе, а также о деятельности интернет-провайдеров.

Такое разное ТВ

Плата за смотр

Несмотря на нестабильность курса валюты, различные законодательные ограничения, уход многих рекламодателей с российского рекламного рынка и любовь телезрителей к получению бесплатного контента, эксперты прогнозируют платному телевидению всё больший и больший рост. (Читать далее)

Юрий Бойчук – о технических нюансах создания Общественного телевидения Украины

Интервью с техническим директором Национальной телерадиокомпании Украины («UA: Перший») Юрием Бойчуком о создании Общественного украинского вещания с технической точки зрения. (Читать далее)

Цифра відкладається

Перенесение сроков внедрения цифрового телевидения в Украине возникло из-за множества  проблем, связанных с неосведомлённостью о покрытии цифровым сигналом территории страны, о неизвестном количестве малообеспеченных семей, которые получили или не получили сет-топ-боксы для приёма цифрового ТВ, высокие тарифы для телеканалов и множество других. Нацсовет по телерадиовещанию рассказал, как будет проходить цифровизация украинского телевидения в скором будущем. (Читать далее)

Операторы разбирают «Радугу ТВ»

Количество абонентов российского оператора спутникового телевидения «Радуга ТВ», прекратившего свою работу 5 декабря 2014 года, составляло около 420 тыс., а это 3% от всей спутниковой абонентской базы. Не удивительно, что другие операторы – МТС, «Орион Экспресс», «Триколор ТВ» — пытались привлечь большую их часть к своим услугам. Что из этого получилось, можете прочитать далее.

Інтерв’ю Голови Державного комітету телебачення та радіомовлення Олега Наливайка виданню «Урядовий кур’єр»

Интервью с Председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания Олегом Наливайко об украинском общественном телевидении, о привлечении к своей аудитории жителей Донбасса и о реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ. (Читать далее)

Олександр Ткаченко: В українському ефірі залишиться не більше 20% російського контенту

Во время ІІІ Львовского медиафорума генеральный директор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко рассказал, почему он уверен в том, что собственное производство телесериалов — выгодное дело. (Читать далее)

Пастка для топ-каналів

Весенний сезон телесмотрения украинских телеканалов в 2015 году: показатели, рейтинги лидирующих и уступивших свои позиции вещателей. (Читать далее)

Охват населения эфирным цифровым телевещанием в России — более 90%

Внедрение цифрового телевидения в России идёт полным ходом — средний показатель достиг отметки в 90,18%. Но до покрытия в 98-99%  потребуется ещё 2-3 года. (Читать далее)

Тонкости регулирования

ТВ-реклама притихла

Сколько раз Вам приходилось вздрагивать из-за громкости внезапно начавшегося рекламного ролика? А вот у жителей России с 25 мая этого года такой проблемы больше нет, так как с этого дня в силу вступили поправки к закону «О рекламе», позволяющие ТВ-рекламе превышать громкость всего на 1,5 децибела от громкости прерываемых ими телепрограмм. (Читать далее)

Почему без культуры невозможен экономический рост

Второй материал открытого проекта-исследования Сергея Галетия «Кинематография Украины: в ожидании реформ» о неравномерном распределении бюджетных средств между огромным количеством правительственных «нужд» и украинской культурой и кинематографом. (Читать далее)

Чи спрацює закон про заборону російських серіалів?

Статья о несовершенствах Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины». (Читать далее)

Развитие интернет-услуг

Дым из трубы

Ничто не развивается так стремительно, как интернет. Также совершенствоваться должны и телеком-компании, некоторые из них на данный момент превращаются просто в «трубу, по которой идет трафик», а иные занимаются не только предоставлением доступа к нему, но и всевозможными дополнительными сопутствующими услугами. (Читать далее)

Самый быстрый Wi-Fi добрался до Украины

За всеми разговорами о 3G практически незамеченным осталась новость об изменении Кабмином плана пользования радиочастотным ресурсом: теперь в Украине разрешена  работа устройств в самом скоростном в мире Wi-Fi-стандарте — 802.11 ac. (Читать далее)

3G: скромный старт за нескромные деньги

Украинцам уже доступен 3G! Правда, не во всех городах. Когда же будет обещанный полноценный 3G? (Читать далее)

Кто затевает тарифную войну на украинском телеком-рынке

Несколько киевских интернет-провайдеров подготовили для подачи в АМКУ (Антимонопольный комитет Украины) обращения, которые указывают на неправомерную деятельность (а именно на ведение нечестной конкуренции и установление цен ниже экономически обоснованного уровня) нескольких поставщиков интенет-услуг. (Читать далее)

СЕО «Датагруп» Максим Смелянец: «Инвестиции в телеком могут прийти в любой момент — вопрос в рисках и цене»

Генеральный директор «Датагруп» Максим Смелянец рассказал о своей работе в непростое для компании время, улучшении её показателей и о том, когда будут в Украине сети 4G, построенные «Датагрупп» вместе с китайской телекоммуникационной группой. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.