Нацсовет
В ходе сегодняшнего заседания Национального совета по телевидению и радиовещанию были установлены размеры денежных штрафов, которые могут допускаться телерадиокомпаниями. Однако утвержденное решение вступит в силу только после одобрения Кабмином.

Как сообщает delo.ua, наибольший штраф будет эквивалентен 15% от стоимости лицензии ТРК. Такая мера наказания грозит тем телерадиокомпаниям, которые нарушат ст. 6 Закона «О телевидении и радиовещании». Речь идет о призывах к насильственным методам изменения конституционного лада, побуждении к военным действиям, а также безосновательном показе сцен насилия.

Кроме того, столь жесткая мера пресечения ожидает и ТРК, которые занимаются пропагандой или, напротив, дискредитацией тех или иных лиц по религиозной принадлежности, социальному статусу и т.д.
За менее серьезные нарушения данного закона медиарегулятор также может взимать штрафы в размере 5 или 10% от стоимости лицензии.

Как известно, ранее у Нацсовета не было возможности применять штрафные санкции по отношению к ТРК, нарушающим те или иные пункты закона, так как в подзаконных актах не были прописаны размеры и способы начисления денежных штрафов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?