ПОДЕЛИТЬСЯ
satellite
Комментируя запрет Верховной Рады Украины на трансляцию российской медиапродукции, созданной после начала 2014 года, министр, занимающийся политикой в информационной сфере, Юрий Стець подчеркнул, что это ограничение не может касаться граждан, принимающих телевизионный сигнал со спутников.

Решение, запрещающее российские фильмы и сериалы, относится к телевизионному вещанию в эфирном аналоговом и цифровом формате, а также кабельному телевидению.

Безусловно, по словам министра, не может быть и речи о запрете на приобретение или использование оборудования для спутникового телевидения. Такой запрет создал бы правовую коллизию, поскольку противоречит основным правам, гарантируемым Конституцией Украины.

Впрочем, летом прошлого года советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал о намерении запретить на территории Украины реализацию спутникового оборудования, которое способно принимать российские каналы.

Как известно, Верховная Рада Украины большинством в 259 голосов поддержала решение, ограничивающее свободное распространение и вещание на территории Украины российских фильмов и сериалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?