Домой Новости Москаль распорядился лишить электроснабжения филиал КРРТ в Луганске

Москаль распорядился лишить электроснабжения филиал КРРТ в Луганске

ПОДЕЛИТЬСЯ
Геннадий Москаль, возглавляющий Военно-гражданскую администрацию Луганской области, дал распоряжение прекратить подачу электроэнергии основным зданиям филиала КРРТ в оккупированном Луганске.

Согласно информации Корреспондент.net, филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения все еще не переместился на подконтрольные Украине территории с захваченного террористами Луганска.

Более того, сотрудники Концерна РРТ допустили в самопровозглашенной ЛНР ретрансляцию российского и сепаратистского ТВ, контент которого отличается явной антиукраинской политикой. При этом такие работники продолжают официально числиться в Концерне, получая заработную плату от Украины.

Согласно распоряжению, все сотрудники Луганского филиала должны были покинуть оккупированные территории и переместить в регионы, подконтрольные Украине. Сотрудники, которые отказываются действовать согласно распоряжению, должны быть уволены.

Также Геннадий Москаль инициирует привлечение к криминальной ответственности представителей руководства Администрации Госспецсвязии и КРРТ за полное бездействие, а также попустительство по отношению к террористам самопровозглашенной ЛНР.

Напомним, в конце мая Премьер Министр Украины подписал постановление, согласно которому запрещено отключать телевышки от электричества, в том числе и во время боевых действий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?