ПОДЕЛИТЬСЯ
law court, handcuffs суд
Мужчина, проживающий на северо-востоке Англии и заработавший более 46 000 фунтов стерлингов (63 000 евро) на предоставлении услуг нелегального доступа к платным телеканалам, сумел избежать тюремного заключения.

По сообщению Advanced Television, услугами Александра Вудмасса пользовалось около 50 клиентов, среди которых, в частности, были клубы и пабы, расположенные на северо-востоке Англии, которые покупали у него доступ к программам, транслирующимся с платформы Sky.

Королевский суд города Дарем в Великобритании определил, что потенциальный ущерб от мошенничества, продолжавшегося в течение двух с половиной лет, составляет 112 000 фунтов стерлингов, которые платформа платного телевидения недополучила от подписчиков.

По версии обвинения, подсудимый организовал сеть по предоставлению услуг кардшаринга, превратив её в достаточно эффективный бизнес.

«Он контролировал программное обеспечение, управлявшее сетью, и имел возможность включать и отключать аккаунты подписчиков в зависимости от поступления оплаты», – говорит представитель обвиняющей стороны, намекая на высокую степень вины Вудмасса в организации работы этой сложной системы на протяжении длительного отрезка времени.

Вудмасс был признан по шести пунктам виновным в мошенничестве, которое продолжалось с апреля 2011 по декабрь 2013 года.

Три пункта обвинения связаны с использованием оборудования, задействованного в организации мошеннических действий. Имеются ввиду микросервер и персональный компьютер, на которых запускалось программное обеспечение, необходимое для работы кардшаринговой сети, и хранились данные. Два пункта связаны с предоставлением поддержки для работы устройств, используемых в сети кардшаринга: спутниковых ресиверов и систем приёма программ Sky TV без легальной подписки. Шестой пункт обвинения связан с предоставлением услуг обманным путём, а именно – контента платного телевидения без разрешения правообладателя, предоставление доступа через кардшаринговый сервер и получение дохода от этого.

Адвокат Вудмасса в своём выступлении в защиту обвиняемого попросил учесть смягчающие обстоятельства: Вудмасс потратил почти 20 000 фунтов стерлингов на покупку оборудования и карточек доступа, необходимых для организации сети.

«Да, он получал доходы, но я бы хотел дать вам понять, что эти доходы были не так уже велики, если посмотреть на размеры затрат, связанных с организацией бизнеса», – отметил защитник.

Судья Робин Мэйрз приговорил Вудмасса к двум годам тюремного заключения условно, а также присудил ему 250 часов исправительных работ.

«Вы должны осознать тот факт, что ваши действия были незаконны и принесли серьёзный ущерб. Вы это делали определённо ради денег, и деньги были немалые. И сегодня вы – на волосок от тюрьмы», – предупредил судья.

Напомним, ранее Mediasat сообщал еще об одном случае задержания телевизионного пирата силами сотрудников специального подразделения британской полиции. Тогда 26-летний гражданин Великобритании отделался испугом и предупреждением от полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?