SPI International делится 4К-контентом с Eutelsat и запускает свой Ultra HD канал

Международный оператор каналов SPI International и немецкая телекомпания Anixe предоставляют контент для канала «Hot Bird 4K1», вещающего со спутника Eutelsat Hot Bird компании Eutelsat Communications и демонстрирующего возможности стандарта 4К.

Компания SPI International демонстрирует на канале промо-версии записанных в истинном разрешении Ultra HD программ, которые будут вскоре выходить на собственном коммерческом канале компании – «4K FunBox UHD»; его запуск на спутнике Eutelsat Hot Bird (13 гр.в.д.) намечен на ближайшую осень. Об этом говорится в пресс-релизе компании Eutelsat.

Компания Anixe предоставила для трансляции на канале «Hot Bird 4K1» 15 минут своего эксклюзивного Ultra HD контента – отрывки из программ о стиле жизни, документальных фильмов, кулинарного шоу и уличных съёмок.

Обе подборки будут показаны компанией Eutelsat на конференции, которая состоится на этой неделе в Кельне.

«Спустя двенадцать месяцев после своего запуска наш демо-канал утвердился в качестве платформы выбора и прогресса для наших партнёров по вещательной цепочке и всё больше привлекает внимание операторов наземных сетей, желающих доставлять зрителю ещё больше 4К контента», – говорит директор коммерческого развития и отдела маркетинга в Eutelsat Маркус Фриц.

Телеканал «Hot Bird 4K1» был запущен в мае 2014 года и вещает с частотой 50 кадров в секунду и глубиной цветопередачи 10 бит. В прошлом году он был выбран в качестве площадки для показа UHD-контента от Red Bull.

Канал можно принимать на индивидуальные спутниковые антенны либо в сетях кабельных и IP-операторов при помощи 4К-совместимого оборудования, включающего соответствующие телевизоры, подходящие демодуляторы и HEVC-декодеры.

Новый телеканал «4K FunBox UHD» от компании SPI International можно будет смотреть в сетях кабельных и IP-операторов, а также непосредственно принимать со спутника на территории Германии и других ключевых стран, расположенных в зоне покрытия сигналом спутника Eutelsat Hot Bird.

«Канал 4K FunBox UHD даст зрителю возможность видеть на экране более чёткую картинку, транслируемую с более высокой частотой кадров, исключительно контрастное и динамичное изображение и расширенную цветовую гамму», – говорит Берк Узиель из SPI International – исполнительный директор Filmbox International.

Узиель заявил, что SPI International представляет на демо-канале документальные фильмы о природе, включая Горизонты Сан-Франциско – изучение передвижения облаков и небесных светил, а также ночные съёмки городов Азии в разрешении Ultra HD.

«Мы также планируем добавить трансляцию спортивных программ и музыкальных событий, и всё – в формате 4К», – отметил он.

 

Параметры приёма канала HOT BIRD 4K1 (13° восточной долготы):
  • Частота: 11 296 МГц
  • Поляризация: Горизонтальная
  • Символьная скорость: 27 500
  • DVB-S2, 8PSK, FEC ¾

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?