Домой Новости В Британии задержали телевизионного пирата

В Британии задержали телевизионного пирата

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
В Лондоне арестован злоумышленник, предлагавший пиратский доступ к просмотру программ платного телевидения.

Сотрудники специального подразделения британской полиции по расследованию нарушений в сфере интеллектуальной собственности (PIPCU) арестовали жителя страны, подозреваемого в продаже спутниковых ресиверов, настроенных для работы с системами кардшаринга, позволяющими зрителям смотреть премиальные каналы платного телевидения без оформления легальной подписки на них.

26-летний мужчина был арестован следователями полиции Лондона в пригороде британской столицы, городке Саутхолл, прямо на своём рабочем месте, где, по утверждению сотрудников полиции, он продавал упомянутые выше устройства по цене около 200 фунтов стерлингов (≈6500 грн) за штуку.

Кардшаринг – это технология, дающая возможность смотреть кодированные телеканалы без оформления официальной подписки и перечисления абонентской платы провайдеру.

Подозреваемый был доставлен в местное отделение полиции, где он был допрошен, а затем получил полицейское предупреждение.

Глава отдела PIPCU, старший инспектор Дэнни Мэдликотт заявил, что команда специалистов, работающая в отделе, является единственной подобной командой в мире, всецело занятой расследованием преступлений в сфере интеллектуальной собственности.

«Работая в тесном сотрудничестве с нашими партнёрами и прочими правоохранительными органами, мы прилагаем максимум усилий в поимке злоумышленников, использующих чужую интеллектуальную собственность в целях собственной наживы и финансовой выгоды», – подытожил он.

Напомним, ранее в рамках совместной деятельности Нацсовета и МВД, в Мариуполе была пресечена работа двух групп людей, занимающихся распространением оборудования для пиратского телепросмотра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?