На этой неделе рубрика «Weekend Reading» предлагает Вашему вниманию подборку статей об изменениях в вещании телеканалов Украины, об особенностях украинского рынка телекоммуникаций и новых возможностях его регулирования, а также о новом спортивном телеканале «Газпрома».

Новое ТВ

С подачи Путина: будет ли новый спортивный канал «Газпром-Медиа» успешным

Какие спортивные телеканалы существовали в России до появления новоиспечённого «Спорта», принадлежащего холдингу «Газпром Медиа», и насколько они были успешны по рейтингам российского телесмотрения. (Читать далее)

Дмитрий Чернышенко: новый телеканал о спорте будет агрегатором всего спортивного контента

Подробный рассказ от Дмитрия Чернышенко – генерального директора холдинга «Газпром Медиа» – о новом спортивном телеканале, который начнёт вещание осенью. (Читать далее)

России минус. Почему бесплатный спорт на ТВ – это конец

Буквально несколько дней назад глава медиахолдинга «Газпром Медиа» Дмитрий Чернышенко подтвердил ходившие ранее слухи о создании нового спортивного телеканала, который будет распространяться в аналоговых сетях. Не создаст ли это проблем другим платным телеканалам, освещающим спортивные события в России? (Читать далее)

Гудбай, российские сериалы. Как украинское телевидение избавляется от запрещенного продукта

Как вы помните, на территории Украины с 4 июня запрещены телесериалы, пропагандирующие работу доблестных силовиков РФ, а также такие, в которых принимали участие лица, поддерживающие агрессию России. Как и чем украинские каналы заменяют запрещённый контент, Вы можете прочитать далее.

Сенсация! Таинственный аноним рассказал всю правду о телеисследованиях Nielsen

Анонимное письмо, автор которого раскрывает все нюансы работы нового измерителя украинского телесмотрения Nielsen. (Читать далее)

Почему «золотой век телевидения» подходит к концу

Статья о том, как сериальный рынок потихоньку перенасыщается как качественным продуктом, так и не очень. И именно это не даёт развиваться более достойным проектам с положительными отзывами зрителей и критиков, потому как люди просто не успевают смотреть всё. (Читать далее)

Регулирование по-новому

Европейские регуляторы телекомотрасли подчеркивают важность независимости госрегулятора

Директор Регулирующего органа связи Литовской Республики (RRT) Феликсас Добровольскис и представитель Национальной комиссии связи Грузии (GNCC) Мзия Гогилашвили рассказали в ходе телекоммуникационного форума, организованного Институтом Адама Смитта в Киеве, как опыт регулирования этих стран может помочь наладить телекоммуникационную отрасль Украины. (Читать далее)

«Пиратов» выгоняют из телевизора

Совсем скоро на территории Украины могут исчезнуть бесплатные приложения, осуществляющие бесплатный доступ к телевизионному контенту. Или если говорить другими словами, правообладатели устали от борьбы с пиратами и предлагают установить контроль с технической стороны проблемы. (Читать далее)

Как Нацсовет устраивал «Зеонбуду» очную ставку с обиженными телеканалами

Репортаж Медианяни с заседания Национального совета Украины по вопросам телерадиовещания, на котором прошли слушания по вопросу отключения провайдером цифрового вещания «Зеонбуд» региональных и всеукраинских телеканалов. (Читать далее)

Встать, суд идет! Украинские СМИ на ковре у Фемиды‏

Обзор громких судебных разбирательств, в которых телеканалы отстаивали свои права как перед друг другом, так и перед различными известными личностями. (Читать далее)

Интернет нас всех поглотит…

Мобильная спутниковая связь и интернет будут расти на 5% в год

Данные International Telecommunications Union говорят, что на данный момент более половины людей, живущих на планете Земля, не имеют доступа в Интернет. Но уже через 5 лет это количество увеличится на 25% . (Читать далее)

Как Lattelecom соединяет стороны света. Интервью с Керли Габриловичей

Коммерческий директор Lattelecom Керли Габриловича рассказала о работе компании, которая уже более 20 лет занимается предоставлением услуг связи, интернета и  платного телевидения в Латвии. (Читать далее)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Алиса Стоянова
Образование - журналистика. Начинающий специалист в области ТВ и телекоммуникаций. Круг интересов необъятный - интересуюсь всем новым, захватывающим и удивительным. Вдохновляет музыка, фотоискусство, книги. И котики.