ПОДЕЛИТЬСЯ
Провайдер
По информации «Экономической правды», провайдеры Донецкой области стали объектом пристального внимания украинской Службы безопасности.

В Facebook появилась копия письма, которую СБУ вручила персонально более 500 провайдерам Донецкой области, предоставляющим услуги интернет и кабельного телевещания.
В этом письме запрашиваются различные сведения с копиями подтверждающих документов: лицензии на предоставление услуг, переписка с регуляторными органами, договора с абонентами и другая информация.

sbu-donbass

На запрос издания представитель правления интернет-ассоциации Украины Андрей Нагорнюк не смог объяснить данный факт и подтвердить обоснованность и правомерность запроса СБУ. По его словам, только решение суда может быть основанием для требования копий документов (ст. ст159 ч.2 УПК Украины).

Непонятными остаются цели и намерения Службы безопасности. Собеседник «Экономической правды», представляющий провайдерскую компанию, сообщил, что они готовы делиться всей информацией в случае, если СБУ собирает эти сведения с благими целями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?