ПОДЕЛИТЬСЯ
3G
Компания «Астелит» (life:)) объявила о том, что эксплуатация 3G-связи, проходившая в тестовом режиме на территории Киева, уже завершена. Теперь оператор готов начать запуск сети третьего поколения с абсолютным покрытием на территории Киева уже на коммерческих основах.

Пресс-служба мобильного оператора сообщает о том, что сеть 3G+ уже доступна пользователям для подключения, но пока что это касается только Киева.

В пресс-службе также отметили, что на данном этапе «Астелит» занимается тестированием работы уникальной сети еще в тридцати крупных украинских городах, потому в скором времени можно будет ожидать запуска 3G и в регионах страны.

Ознакомиться со списком городов, где сейчас тестируется 3G от «life:)», пользователи могут на веб-сайте мобильного оператора.

По информации УНИАН, «Астелит» объявил о коммерческом запуске сети во Львове еще 19-го мая. С 8-го июня там же стартует коммерческая эксплуатация сети 3G и от конкурирующего оператора «Киевстар». С 16-го июня «Киевстар» обещает запуск сети в украинской столице. А вот «МТС» на сегодняшний день пока лишь тестирует сети.

Читайте также — Чудо отменяется: передел на украинском рынке 3G-услуг произойдёт не раньше 2017 года

Согласно информации УНИАН, 55% акций «Астелита» принадлежит турецкому оператору Turkcell, а остальные 45% — масштабному финансово-промышленному объединению Украины СКМ. Украинский оператор вышел на отечественный рынок еще 10 лет назад, создав крупную сеть сотовой связи «life:)», которая территориально охватила почти всю страну (до 98% населения).

Чистый убыток компании на 2013 год составлял примерно 0,26 млрд грн, а к 2014-му году эта сумма выросла в 21 раз и достигла почти 5,6 млрд грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?